注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大盘再次回落依然是机会!  

2013-01-16 14:58:50|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在周一大涨之后,周二尚能借助惯性小幅上涨,无奈周三大盘变脸,调整压力显现,周二的小小涨幅被抹掉之后,指数继续大幅向下调整,吞噬周一大阳线的实体部分,盘中跳水,重演上周五较大幅度调整的一幕,刺激市场紧张的神经。
    对于今天大盘的回落,看过我博客文章的人应该心中有数,我昨天明确指出“接下来还需横盘休整”。在比较早的时候,怀疑1月4日高点是一个上涨途中比较重要的高点的时候,我就猜测接下来大盘将以横盘振荡的方式进行一个阶段性的调整,针对12月4日1949点到1月4日高点2296点阶段性上涨过程,但大盘指数几乎没有向下调整的空间,只能以横向振荡甚至振荡向上的方式来完成对应的休整行情。
    实际上,按照我的理论,本周一的大阳线,也只是调整浪内部的反弹浪,只因上周五有较大幅度的下跌,导致报复性反弹的力度稍微强大了一些,但是,它仍然只是属于反弹的性质,接下来还将运行之字形调整浪的后一部分,我昨天说预计两到四个交易日,考虑到今天调整幅度又稍微大了一些,下跌速度较快,有点一步到位的嫌疑,一方面进一步印证了这是某微小级别的c浪杀跌,另一方面也说明调整可能很快结束,说不定明天就能完成整个小级别的调整浪,再次转入强劲上涨态势。
    所以,今天再次回落之后,短线依然是机会,即使是另外一种可能性,大盘在2300点附近构筑较大级别阶段性顶部结构,短线在明后天也会较为强劲的反弹,继续完善顶部结构,为接下来较大级别调整做准备。
    行情初期领涨的金融地产板块,调整压力较大,高位振荡加剧,有构筑阶段性顶部的嫌疑,但我认为,在现阶段我们还是应该先当成上升中继整理过程,只是不要去追涨就好了,另外,二线蓝筹补涨是推动大盘继续向上的重要动力,例如有色金属板块和煤炭板块今天盘中有冲动迹象,有补涨要求的中小盘个股还非常多,暂时还看不到行情即将完结的信号。我猜测,到行情的最后阶段,可能是港口机场之类的蓝筹股补涨,而现在距离这个阶段似乎还比较早。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017