注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大盘杀跌四大主因  

2013-01-17 11:20:32|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪深股市的调整是由周期类股引起的,即便在午后市场反弹的过程中,周期类股也几无表现。收盘时金融和地产股表现显著落后于大盘。今天地产板块再度启动,对于大盘的支撑明显,从当前的盘面上看,早盘的低开低走实为主力洗盘,不足为虑,回踩10日线,过后指数还将收回。

 

其实这波行情拉升的主要动力还是来自政策支撑,来自各方面的刺激政策虽然不可能逆转经济增速放缓的长期趋势,但却可以立竿见影地恢复投资者信心,市场走强最直接的表现就是热点的活跃和成交量的放大。如果说信心显著回升是本轮反弹行情的基础,那么各路资金才是本轮反弹得以延续的根本。沪市每日就维持超千亿水平的成交金额,就可以显示短期内A股市场资金相对充裕。

 

当前指数杀跌原因有三:首先是技术上看本轮上涨的生命线是10日线,一根大阳线后的回踩总是在10日线附近;其次是环保、军工船舶板块近两天的炒作之后资金出现大量流出;再次是金融和地产股的大幅度调整筑底;最后是大盘经过四根大阳线之后,调整的预期愈加强烈,表现为每根阳线之后都会进行震荡调整。


面对以上变盘跳水行情,投资者在操作上尽快调仓换股实为首选策略。大盘自1949点到现在已经大涨300多点,对投资者而言,过多关注于指数,不如关注下一个热点板块。对于热点板块的拉升,主力资金往往先用对敲把股价打低,一旦吃够筹码,就会迅速上涨拉升,因此才有了新型城镇化概念个股联创节能连续20根阳线的妖股奇迹。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017