注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

股市大转移,要分清周期!  

2013-01-18 11:26:08|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美银调查:全球基金经理正大举转移资金至股市。美银美林16日公布的1月份全球基金经理调查结果显示,新年伊始,全球基金经理大举转移资金至股市,比例创下2011年2月以来的新高。他们对全球经济前景的信心亦是33个月来最高。

 

在全球基金经理开始大举转移资金到股市,当12月份整个市场开始逼空上涨人气激活,当前期投资者因为自己一错再错的踏空,准备纠正的时候,一轮阶段性的调整行情可能也逐渐临近了。

 

行情是在绝望当中产生的,行情是在犹豫当中前进的,行情是在乐观当中见顶的。在这个位置上,昨日指数出现了几乎是单边的调整,尽管盘中有几次反弹想要上拉,但都是无功而返,个股更是大面积的下跌。

 

从昨日的盘面特征来看,有两个问题是需要注意的,第一个是近日整个市场已经破天荒连续出现了2次的调整,这是本轮行情极为罕见的;第二个就是虽然昨日市场的涨停个股有13家,但是跌停个股也高达17家,这也是这轮行情中罕见的迹象。

 

就目前的市场来看,指数仍然可能有反弹,不过大概率而言,加速突破概率很小,因为指数处于一浪上涨的尾声阶段,二浪调整即将展开,既然认定指数在过渡段,那么短期就应该谨慎对待。大行情远没有走完,空间至少要拿掉2400点才是真正上一个台阶,后面还有三浪主升没有展开,只是短期节奏要清楚,要把握好周期。

 

进一步来看,新年伊始,郭树清两次力挺蓝筹。伴随着A股的反弹,郭树清的“蓝筹情结”在2013年伊始再次进入大众视野。本周一,郭树清在香港出席亚洲金融论坛时表示,目前A股的估值结构并不合理,蓝筹股“优质不优价”,而中小企业股票却平均有50%的溢价。而在昨日的《经济学人》领军者会议上,郭树清又再度力挺蓝筹股,表示中国的资本市场结构不合理,蓝筹的估值以往是17、18倍,现在是15倍,估值仍然比较低。

 

在这样的背景下,昨日券商板块的表现是比较活跃的。由于这轮行情的热度升温,伴随着佣金的提高,券商股出现上涨是正常的,不过在上涨过后,操作价值就没有了,要懂得短期波段的套利。对于大而肥的权重蓝筹股而言,一浪上涨走到这里,涨幅已经非常惊人,短期进入了蓄势震荡的阶段,但是中期三浪远没有结束,一旦出现了中阴,可能买点就很快了。

 

博众核心专家组分享的研究成果老板电器、中国中期、凯迪电力、铜峰电子、东华科技都表现的非常凌厉。就以上个股的走势而言,都是非常好的,那么要如何把握买点?中长期买点和短期买点有何区别?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017