注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

频频跳水释放出何种信号?  

2013-01-22 11:24:40|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2300以上,大盘的上涨力度有所减弱,大盘进入震荡整理的阶段。
最近几个交易日指数高位滞涨,目前指数处于前期密集成交区,且累计上涨幅度较大,因此大盘再现快速拉升突破的难度较大,接下来几个交易日市场调整的概率较大。
近期我们建议投资者要适当调整操作的节奏,对获利的股票要有保护利润的意识。


从技术上看,近期大盘围绕5日均线反复震荡,强势特征较为明显,中期趋势依旧保持,但日K线组合与周线处于超买态势,短线大盘还难大幅走高,再度冲高回落的技术性调整压力继续存在,反复震荡蓄势整理还是短线大盘运行主基调。我们认为1月份市场基本上以震荡巩固的走势为主。1月指数将进入垃圾阶段,而个股将活跃且分化。
我们认为,在市场经过持续上行,能量消耗较大,短期筹码出现了一定的松动,主要原因是系统涨幅过猛、以及春节长假的临近,因此,短期调整格局已经初露端倪。

在大盘不稳定的情况下我推荐:香港万利丰金融T+0交易,可买涨买跌,涨跌均可获利,资金扩大10倍,在线轻松开户,提款30分钟火速到账,操作更加完美,人性化,万利丰T+0是国内一个信赖的交易平台,一个能让大家体现沪深A股获利的新平台体系,大家不防去体验下,有在线模拟和真实体验,详情点击进入------→


今日值得关注的消息是,随着市场的大幅反弹,减持压力也随之而来,其中涨幅巨大的深市中小板和创业板个股的解禁成为减持的绝对主力。统计显示去年12月产业资本净减持额为41.91亿元,较去年11月大幅上升。今年以来两市已有196家公司被减持,而增持的公司只有57家,不到减持公司数的三分之一,从金额看59.77亿的套现金额也明显高于11.97亿的增持金额。但是1月或许只是一个开始。预计今年全年沪市解禁市值为1.3万亿,深市主板约为2000亿元,中小板、创业板合计超过8000亿元。从解禁市值与流通市值之比来看,沪市主板的流通市值超过13万亿元,今年的解禁占比不足10%,深市主板解禁市值占比在7%左右,而创业板、中小板解禁市值却达到了其总流通市值的四成,解禁压力可见一斑;
上交所鼓励符合七类情形且回购股份不影响其持续经营能力的上市公司回购股份:一是股价持续低于每股净资产的;二是经营活动产生的现金流量持续为正,或有大量闲置资金的;三是资产负债率大幅低于行业平均水平的;四是因实施重大资产重组后存在未弥补亏损,而长期无法向股东进行现金分红的;五是具有分红能力但现金分红水平较低的;六是发行的A股、B股或H股股票市场定价存在较大差异,其中某类股票股价偏低,未能合理反映公司价值的;七是为适应证券市场发展变化和保护投资者合法权益的需要而认定的其他情形。


这轮自去年12月初以来的上涨行情,初始于市场对于新一届政府改革的期待,发展于城镇化热点的不断扩散,同时在市场连续几年下跌之后,否极泰来、人心思涨也推动了指数的连续上涨。
对于2013年的市场,我们的判断是:年内上扬空间可能有限,震荡市中的结构性机会有望在全年中主导市场。因此今年重点在于加强个股选择,谋求超额收益。


对于下一阶段的选股,建议关注以下三方面:
1、在未来三到五年将迎来较快发展的公司,如医药、食品饮料、传媒、TMT等板块中的成长类公司;
2、挖掘年报乃至季报超预期或高送配的机会。相对而言,高净资产、高资本公积、高股价的中小盘股高送配预期相对较高;
3、关注农产品季节性上涨的主题性机会。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017