注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

午后快速跳水属于什么性质  

2013-01-22 14:57:32|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指数今天创下新高,从上周开始,对于指数是向上还是向下就存在很多的争议,主要是因为券商银行地产三剑客均已经有较大的涨幅,出现了滞涨现象,而主力资金毕竟也是有限的,不可能一直拉升上去。


    从这几天小银行品种被主力资金拉升来看,可以看得出来上周的盘整和这几天的剧烈震荡可能更多的是大资金调仓换股导致,银行板块续集了大量的资金,如果一旦打压出货,那么大盘就此摔下去概率很大,并且这种方式也不利于大资金的出逃,那么多的资金谁来接盘。所以猜测资金可能是进行了腾挪,即从招商民声等银行向平安,南京等小银行品种的迁移。


    几个品种在前期上涨幅度并不算很高,通过启动小市值的银行股一方面可以继续保持银行股的强势,另外还可以借此拉高继续护盘,也为自身的资金腾挪提供较多的时间。


    大资金的运作不可能是短期行为,所以在指数高位就言剧烈下跌或者调整不现实,在前期证监会也承认了有外资的抄底,就拿QFII来说,即便是不建仓,要想在短期之内筹集几百亿的资金也是比较困难的,而既然参与了抄底行为,那么几百亿的资金在短期之内想要腾挪出来让人接货也是不明智的。


    而大资金完成出货的过程只能通过不断拉高股指,让更多的人参与到这种接力游戏中来,如果我们将大资金看做是游资,大盘看做是题材股,那么这样也就相对比较容易理解一些。


    在前面的文章中我们提及煤炭板块的机会,这里有一个前提,即原油价格是否足够强势,如果原油价格不出现大涨,而仅仅是焦炭价格上涨,没有太好的国际背景的话,那么这样的故事讲起来不会太动人,那么对于大资金炒作也不会有太大的吸引力,所以,煤炭虽然具有较强的补涨需求,但是要大涨还必须得有一个好的背景作为铺垫。


    想起来融资融券的功能,起到的助长助跌的功能,那么可以理解这波行情为什么如此火爆,因为融资可以在短时间之内进行权重的建仓,不必像之前那样拉高打压吸筹一波三折那么繁琐,而很多人还是用的融资融券之前的固定思维认为需要二次吸筹来完成炒作,所以不少老油条也会踏空并且不理解,反之,如果在高位出现融券量的大幅度增加,那么可能出现短期之内的暴跌也就很正常,这也就比较容易理解在10年11月份的暴跌行为,那么高的涨幅只要在融券上下下功夫就基本可以在短期之内完成出货了


    当然,任何一轮上涨或者下跌都要依据一个强大的故事背景来支撑其做多或者做空的逻辑,对于像今天午盘出现的大幅度跳水行为,如果单纯从消息面的角度来看,似乎并没有什么太大的利空支撑主力去大幅度做空的,那么我们将目前的大幅度跳水依旧定义为正常的调整行为。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017