注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

短线调整正逐步临近  

2013-01-22 07:55:00|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上周五保持强势的基础上,本周一大盘继续震荡走高,上证指数收高2328点,小涨11.15点,涨幅0.48%;深成指在指标股万科封涨停的带动下上涨130点,涨幅1.38%,再度创出本轮行情的新高,盘面表现非常强势。
    盘面上,周一共有27只个股涨停。高送转题材股中,赛为智能、姚记扑克、乐通股份、天源迪科、海伦钢琴五只个股涨停。深圳本地股有深康佳A、沙河股份、万科A涨停。其中万科A公布了B转H方案,开盘A、B股双双封上涨停,上柴股份也因此涨停。3D激光概念股中航重机、宏昌电子涨停。环保股中,三维丝和科林环保涨停。地产股中,除万科A外,还有京能置业、京投银泰涨停。另外还有几个业绩预增的股涨幅较大,如澳柯玛等。可见目前板块性的机会多在年报高送转以及一些题材板块的炒作。
    大盘目前处于高位震荡格局,还有一些热点题材和结构性机会,如年报业绩预增和高送转概念股。而权重股中出现一些分化走势,中石油中石化继续强势上行,对大盘起到较大推动作用。我前期一直看好的兴业银行再度强势上攻,收盘再涨4.22%;平安银行更是大涨7.47%,再创本轮行情的新高。但四大银行股却止步不前,继续呈现回调态势,显示出在一定升幅后,机构出现了一定的分歧,也预示着短线调整可能逐步临近。
    从时间上看,自1949点见底以来,大盘一路上扬,中间还没有出现像样的调整,到目前已经进入第8周,到了一个敏感的时间段。从空间上看,从最低点1949点到本轮行情的最高2332点,涨幅已经达到20%,进入了去年上半年长时间震荡的一个成交密集区,当首次逼近或进入密集区后,市场表现往往会出现反复震荡,以消化前期密集成交的压力区。所以,我提醒大家,随着指数的震荡走高,短线调整的风险也在加大,尤其是几大指标已现发出顶背离的信号,提示短线调整可能随时出现。
    但从中长期趋势看,目前依然运行在上升通道之中,即使出现阶段性的调整,也难以改变目前的上升趋势。所以,从长远看,我依然坚持1949点是一个历史大底的判断,自6124点的熊市当在1949点划上句号,从此步入一轮新的长达十年的大牛市行情。这轮牛市行情虽然目前还难以判断能否突破2007年最高点6124点,但突破3478点的概率非常大。尽管行情会反复,尤其是在底部刚开始转暖的时期,但目前的行情正处于牛市的发端,任何的调整都可能是我们参与的好机会。
    从周边市场看,上周美股标普500指数再创5年新高,道琼斯指数也逼近5年最高点,纳斯达克指数再度逼近去年9月的高点,如果越过该点,则创出12年的新高。欧洲央行称欧洲经济将在2013年末逐步复苏。欧洲央行称,随着低利率政策效果显现、金融市场企稳,欧元区经济应在今年晚些时候开始逐渐从衰退中复苏。港股近期也持续走高,创出19个月以来新高。可以说全球金融市场进入一轮新的复苏阶段。综合分析,还是那句话:战术上的回撤是为了战略上的总攻。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017