注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

短期市场面临大震荡!  

2013-01-23 11:24:48|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75%环球基金经理,表示首季增持股票。汇丰日前公布的最新环球经济调查显示:75%的环球基金经理表示,2013年第一季度会增持股票,尤为看好大中华区、美国及亚洲(除日本外)等市场的股票前景。对今年第一季度股票持增持态度的环球基金经理由上一季度的40%上升为75%,而持中立态度的基金经理则由上一季度的50%下降至25%。

 

对于市场的判断和应对,要有周期作为前提。就目前市场而言,外资对于全球资本市场的态度开始转暖,人气的提高来自于基金投资者,也就是机构投资者。这是有利于A股市场今年这波跨年度行情趋势发展的,这是季节性的转暖。

 

尽管市场开始逐渐转暖,但是由于昨日整个市场的宽幅震荡,波动程度加剧,赚钱效应却在减少,这可能说明了短期大盘存在震荡的隐忧,投资者需要对其引起重视。在这个位置上,短期市场迎来了调仓的关键点,震荡加剧,板块要重新排序,可能要把一些效率高的品种放在仓位重,才能更好的应对震荡。短期市场明确的信号就是大震荡,必须进行大调仓,整合好仓位是应对震荡的主要方向。

 

进一步来看,基金股票仓位破80%,买金融地产卖白酒。2012年基金4季报今日披露完毕。根据天相的统计,基金去年末的平均股票仓位为80.16%,相比上一季度末增加3.32个百分点,已然越过77%的历史平均水平。这显示,去年末偏股基金已经积极翻多、增持股票。

 

当季,基金增持的前五大行业分别为,金融保险、机械设备、房地产、建筑和金属非金属。减持的五大行业为食品饮料、信息技术、批发零售、医药和采掘业。对于这样的一个数据,可以说更加引发了我们的共鸣。在短期市场大震荡的时刻,机构仓位也有了一个调整。

 

在去年四季度,基金增仓的十大股票里面,金融、地产占据了大部分的席位,这样就使得这波跨年度行情有了主线,在一浪上涨二浪调整之后,金融、地产在震荡过后,还会有一定的空间。

 

另外,在去年四季度,基金减仓的十大股票基本都是白酒股,曾经是穿越周期,拒绝回调的大牛股。不过由于塑化剂事件点燃了白酒股调整的引擎,使得在这波跨年度行情中,白酒股一直是滞后于大盘的。对此,在一增一减之间,金融、地产和白酒的股价是截然不同的,增持的强,减持的弱。

 

从这个角度来看,尽管在第一浪上涨的尾声,增持品种银行、地产还在一枝独秀,不过在三浪上涨的时候,相信蓝筹股和非蓝筹股会并驾齐驱,在走完了三浪行情之后,金融、地产这些主流地位可能会逐渐弱化。更长期的一季度配置或会在消费、新兴产业当中,用三个维度去选择出更具备性价比的品种,高价位从高到低排序,历史新高从高到低排序,主营业务增长从高到低排序,这样就有可能选择到空间牛股。

 

博众核心专家组分享的研究成果,华新水泥、海虹控股、中航重机、天源迪科在大盘震荡的过程中,依然表现的非常凌厉,独树一帜。对此,大震荡,要大布局哪些机会呢?

 

在整个市场开始酝酿震荡的时候,前期涨幅过多的品种会进入调整期,而前期滞涨的品种就会有短期超盈利的基础。就好像专家组提到的农田水利,在昨天也有一定向上突破的现象,短期可能还会有一些机会出来。操作而言,不要只选择短期滞涨的品种,更要着眼于后面三浪具备成长空间的品种。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017