注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

空头能遏制上升趋势吗?  

2013-01-23 07:45:23|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从A股历史走势情况对比,往往上升趋势一旦形成后,好比高速运行的列车,在没有突发情况下不会紧急刹车,作为A股市场现在没有重大利空,行情会戛然而止吗?作为多头主力来说,这次发动行情可能就是今年的吃饭行情,现在是最佳真空期,最主要是新股暂停期间,对于融资政策的改革,目前还是处于朦胧阶段,往往朦胧就是有利好预期,一旦兑现即明确了政策,行情可能就会停止,虽然最近大盘放量滞涨,但强势格局不会改变。毕竟目前的市场已经明显回暖,投资者的信心已经复苏,同时,资金面随着新年开启,也将趋于宽松,只要大盘成交量活跃,行情就不会寂寞。

        最近空方观点似乎超常激烈,发表的调整观点越来越强烈,当然有的人的观点就好比墙头草一样,随风摆动、飘忽不定,其实市场多空观点有分歧很正常,但是有一点我认为必须遵循市场规律,我们先看看今天的消息面:证监会部署今年十大工作 揭秘银行股一枝独秀背后玄机 九大行业兼并重组方案启动 美股收高 道指标普创5年新高 从目前信息方面看,对于市场走势是正面影响,我预计空方希望的深幅调整要落空,短期大盘确实需要调整,但是矛盾就在于如果出现调整,场外资金就进场接盘,最近QFLL继续大幅度增仓,这点应该引起高度重视。当然现在市场投资者信心不足,大部分投资者还是谨慎心态,主要原因是前面熊市跌怕了;不过散户投资者动作不迅速,但机构资金还是入场踊跃的,最近我特别要提醒的是境外机构大量增持股票不可忽视,种种迹象表明境外资金还是跑步入场,重点关注成交量的变化。

      综合当前整体形势来看,不管是政策面还是基本面对于行情向好是有利的,因此短期即使出现调整,也不会发生这波弹就此夭折局面,目前主动调整更利于后市的向上突破。总的来说操作上谨慎可以,但是过分悲观不可取,高抛低吸是最好策略。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017