注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

主力“双杀”空头毫不手软!  

2013-01-24 07:41:27|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         行情从1949点起来后,超级主力一直对大盘处于绝对的掌控权,对于空头的杀戮绝对不手软,不仅在股市上一次次打碎空头反扑,同时在股指期货上打得空头片甲不留,我说的“双杀"就是指的股指期货上围歼空头,而股票上彻底歼灭空头在银行股上做空,保障了大盘指数呈现完美上升趋势,这样的局势其实和1949点以前一样,前面是对多头的杀戮,现在是对付空头,至于技术指标背离问题,前面底背离不是很长时间吗?现在顶背离自然不足为奇,因此我们无需天天猜测顶部在那里?

        顶和底肯定不是散户操作的,这点大家要明白,往往出现的大顶是主力刻意做出来的;目前来说大盘的成交量是温和放大的,如果出现持续放量后再出现爆量,按照沪市为例不能超过1500亿,这个时候就要特别注意风险,譬如:今年年初放量下跌就是1707亿。其次从日K线图上出现的几种图形来判断,一般来讲出现的射击之星、墓碑线、吊颈线都是行情裂变的征兆,当然还要结合成交量判断。再次从技术指标分析,当然较强势的市场或者特弱势的时候,许多日线指标无法反映市场真实情况,较强势的时候可以超买,而弱势时候可以超卖,但是我们必须认识到技术指标一时失灵,并不是等于一直不管用,中等级别行情,周线技术指标是最佳判别的,另外最主要的不能失守10日均线,前面两次破10日均线,但这是短暂想象,没有出现有效跌破。

        当然随着反弹后的多次勉强拉升,多头能量逐步被消耗,我们必须做好两手准备,我从行情起来后一直看多,现在开始谨慎,但是还不到做空时候。从昨天超级主力突发扫空后看,今天大盘还有冲高过程,不过近期期指主力净空却发出异常警示。从反弹中持仓量的峰值表现看,自去年底后不断下降跌破7万手警戒线至6万手的水平。而期指的拐点往往先于或同步于大盘拐点出现,因此上述现象宜引起重视,操作上仍然可以持股,但必须保持一份谨慎心态。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017