注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

新高与跳水伴随出现的原因  

2013-01-29 15:49:26|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新高与跳水伴随出现的原因

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  2013年行情特点就是新高、跳水频现,包括今天,指数在红周一突破后,以及银行股的冲高效应,今天指数又创出了新高,但随后又出现了上周出现的跳水。目前消息面出现了很多的分歧,但指数反而在分歧中展开,这是为何呢?玉名认为这背后还是市场不断地有新的题材为资金提供了机会,市场如今的分歧并不是多空分歧,而是多头内部的分歧,即对行情逼空还是缓涨,所以在这样的背景下,资金不断选择做多;尤其是指数每每在危急时刻出现中长阳(昨日市场出现了5日线下穿10日线已经是非常困难的时间,而1.28的中阳将指数拉回到安全区间),这无疑是大大提升了市场的信心。
  从消息面来看,高盛将通过出售工行股份套现约10亿美元,每股作价约5.77港元折让3%左右(去年9月开始,工行股价一路上涨,并在近期达到一年来的最高点),高盛在此位置减持引发了市场对于银行股的分歧。之前态度坚定的QFII也出现了分歧,除了高盛抛售工行,汇丰抛售中国平安,凯雷计划出售所持中国太保剩余全部H股外,花旗也开始抛售个股看空A股,其他类似海普瑞、乾照光电等公告称物资股东减持的行为也开始增多,这说明外资投行、外资PE也开始了减持行为。对此,玉名认为要一分为二地看待,这些资金能够抛售出去,也说明了有资金在接,既然有资金接,那么行情往往不会太差,相反如果市场离开了一季度和题材丰富的时间,那么股民就必须要警惕了。
  技术上,1.28日只能算作是一根中阳,并不能与之前四根长阳相提并论。首先从单日反弹的幅度来看,2012年12月5日的长阳震幅达70个点;2012年12月14日的长阳振幅达89点;2012年12月25日的长阳振幅达73点;2013年1月14日的长阳振幅达82点;而1.28日阳线的振幅只有51点。不仅振幅均比前几次的长阳要小得多,而且并没有创出新高,前期四根长阳均是直接突破阻力创出新高,将指数上拉到一个新的平台,而本次大盘未一举创下平台震荡整理的新高,也就意味着平台振荡整理的走势并没有改变。那么行情的重心就是玉名提到的主力资金通过权重股稳住指数,而真正出击的还是春节红包题材的炒作,银行股不过是用来当做一面大旗而已,是用来遮风挡雨的;如果股民依然追涨银行股和军工股,那么反而会错失春节红包行情的主线,汽车和农业板块。
  对股民来说,从大行情角度要明确,行情不可能轻易结束,中期看多是必须的,又是诸多的题材,春节红包、两会、年报题材都在;但短期必须要看到市场的分歧,如今资金是非常矛盾的,一方面对于指数中期行情是看好的,市场也有很多的题材可以挖掘,行情不可能在2362点终结,尤其是年线方面也不可能没有上引线,所以指数未来还有上行空间是肯定的。另一方面指数的短线技术指标在分时指标连续出现了背离,每次调整都被权重股所推迟,类似KDJ、MACD等多种指标也被都比较难看,超买现象严重。所以市场诸多的题材和利好要素是多头的底气,而市场的分歧和银行股强拉现象也成为了市场跳水的关键,毕竟指数上方是堆积着3年来数万亿元的套牢筹码,每一次新高都引发上方筹码的松动,这些导致了跳水。所以策略上,股民还是不要去追涨,尤其是面对银行股的强拉,每一次强拉后都要警惕,很可能都是导致大涨股的获利盘松动,因此越是大涨股越要小心,相反每一次调整过后那些固定的题材,春节红包、年报股等都是机会,依然可以买入持股做多。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017