注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大盘调整周期已经开始!  

2013-01-09 07:51:25|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周二,权重板块表现疲软,沪深大盘微幅低开。开盘后,金融、地产、资源、水泥四大权重联手砸盘,大盘股指出现跳水走势,沪指最低探至2262.98点。不过,这似乎是权重股的独角戏,中小市值股并不买账,活跃于大势,带动大盘股指触底回升,收回跳水失地,早市沪深两指以涨跌互现报收。午后,中小市值股继续活跃,而权重股依旧弱势压制大盘,大盘股指以区间震荡运行为主。最终,沪深两指以涨跌互现报收,全天呈现宽幅震荡的运行格局。

    截至收盘时,上证指数报2276.07点,下跌9.29点,跌幅为0.41%;深证成指报9110.45点,上涨1.99点,涨幅为0.02%。两市共成2139亿元,量能相比上一个交易日出现小幅萎放大。

    从盘面上看,两市个股普涨,非ST有42支个股涨停,无股跌停。板块方面,各板块多空分化,防御性板块强于大势,其中涨幅居前的三牛是酿酒、生物制药、化纤,跌幅居前的三熊是金融、水泥、煤炭。看整体,指数调整、个股活跃,市场连续第二个交易日维持八二格局运行,给投资者一种大盘跌不下去的错觉。但事实上,市场经过一个月上涨,当前已经具备十分强劲的做空动能,一旦发力,大盘必将一泻千里!

    从技术上看,沪指日K线呈现放量小阴线,盘中回踩周线,继续运行在所有长短期均线之上;MACD指标加速上行、KDJ指标高位钝化。中长期上,张中秦死空,唱垮2132钻石底、唱垮2000点大关,依然必须将死空的使命进行到底。张中秦明确的告诉你,1949点不会是大底。张中秦知道又一次10倍利润的机会即将到来,但机会永远属于有准备的人。

    短期上,作为本轮反弹先驱的券商、水泥悉数出现调整,其中券商股更是三连跌,这或意味着大盘已经反弹见顶。而此时防御性板块却开始走强,补涨之势明显,说明板块轮动已运行到后期。张中秦认为,大盘调整周期已经开始,本周将会是调整周。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017