注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

地量阳线已现,等待地价效应  

2013-11-11 15:11:42|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地量阳线已现,等待地价效应

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  在连续3天调整之后,指数出现了局部的阳线,量能方面更是进一步萎缩,沪指已经不足600亿元了,很显然红周一的地量阳线已经说明了短期指数调整到达了一个相对极限的位置,地价效应也将跟随而至。从走势来看,今天早盘指数还是向下调整的,沪指也一度跌破2100点,创业板跌幅超过了1%,但由于量能萎缩,指数明显跌不动,缓慢攀升,逐步收复失地,乃至午盘后翻红,尾盘有所回落,玉名认为从走势来看,极端的地量首先象征着资金对后市的谨慎,在相关政策预期未能明朗之下,主力资金不敢轻易投入;其次是缩量不代表多空分歧,而是多空短期的平衡,所以股民看懂这样行情的特征,四季度的过程是秋收、入冬、冬藏的过程,资金投入也会逐步降低,多空双方都进入到相对平稳的阶段,这已经为行情定调。
  股指继续窄幅整理,显然是向上动能稍有欠缺,而向下动能也略显不足。上下两难的格局,促使市场投资情绪偏向观望。实际上,从全天成交量看,目前沪指仅能维系在600-700亿元左右,已经触及股指自2270点调整以来的最低地量水平。而调整途中成交量的进一步萎缩,体现出股指震荡下行的动能在持续削弱,调整空间也就较为有限。玉名认为指数应该在重要会议附近形成以平稳过渡为主基调的行情。一般比较重大的政策举措与市场决策应该将会在会中或者会后相继出台,这期间将是消息的真空期,而缺乏足够的利好或利空,将很难改变指数这种弱势整理的行情,因此,短线市场的缩量与热点效应消退,主要是源于资金观望,等待政策明确,市场走势方向明确后,才会大举进行相关的战略性布局。
  归根到底,市场影响股价最本质的还是资金,利空出现,资金面宽裕,一样大涨,利好不断,没有资金捧场,那么一样没有机会。所以,我们会看到07年下半年出现不少利空,如港股直通车,如大量的IPO等,指数依旧涨到了6000点。但是在2012年,利好不断、降息、城镇化建设等等,指数依旧跌到了1949点。玉名认为除了去年12月份至今年2月份外,A股市场涨跌的主导力量还是存量资金。想有所作为的投资者只能避大(权重股)、就小(中小盘股票),而投资者在“增仓、减仓”间反复拉抽屉,成为最终推动大盘涨跌的主要动力。而四季度行情中遭遇到了大涨股的出货派发,那么行情热点就只能移动到了政策受益类个股上来,而又遭遇到了政策真空期,也就呈现出来目前的弱平衡格局。
  技术上,指数始终处于10.29日的K线位置中,上下受限,即便三连跌之后,也没有跌破原来的下影线,2100-2130点的支撑也较为明显,但向上的反弹也没能突破上轨,这样行情就是箱体拉锯的格局,跌不动,涨不易的特征明显。今天的板块反弹主要是酿酒、医药、机械、铁路,前两个更多地是防御型的品种,而机械和铁路则是具有一定业绩支撑的超跌板块,玉名这样的热点组合实际上也说明了资金本身的避险要素,股民要明确目前市场没有大机会,也难有调整的杀伤力,操作上股民也就应该懂得顺势而为,多看少动为上策,控制好仓位,地量本身带来局部的反弹机会,但整体量能无法再度放大到原来的高度,热点活跃度也会降低,所以股民不要有太高的希望,局部调仓和做波段的机会而已。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017