注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两件事决定本周行情走向  

2013-11-11 07:37:07|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两件事决定本周行情走向

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  近期市场走势往往是早盘急跌,尾盘急拉,期间是缓慢修复的格局,市场频频回踩2130点一线然后开始反弹,这是市场下方支撑明显的体现,因为从三个高点2270点、2242点、2230点连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,市场上周就是在这里止跌,上周又反复确认这里,玉名认为多头不能轻易放弃这个位置,否则将形成M头并跌至2028点一线。同样指数在原来上升趋势线下轨的2190点上方也是强阻力,指数很难收复,这样指数就形成了围绕60日线反复拉锯的格局,上有阻力而下有支撑,股民对此应该做好准备,这就是维稳周期的振幅波动空间,尤其是创业板出货之后大权重股会起到护盘行为,可以说上周中市场已经拉开了维稳行情。
  量在价先,过去一周市场,两市日均成交量不足1500亿水平,创下近期的地量。创而沪指继续围绕前期颈线位2150点一线震荡盘整。从基本面来看,本周市场又将面临一个经济数据周,除了三中全会之外还有多项10月份经济数据将发布,虽然之前PMI数据创下近期的新高,市场对于宏观增长的预期持续上调,不过当前经济正在接近宏观增长的拐点。玉名认为从诸多迹象看,中国四季度经济增速虽然仍在高位,但是很难达到当前市场乐观预期的情景,弱势振荡,地量成交,弱平衡格局已成。一般指数运行将遵循:势头减弱——地量酝酿变盘——放量突破——趋势延续——震幅收敛——趋势逆转的运行轨迹。而目前自9月12日高点调整以来近两个月,量能缩减至低于1849点地量水平,空头动能或正在衰竭、多头蓄势。显然,除了维稳因素的作用外,上述现象表明当前的调整是上升途中的回调,是趋势力量的重新积聚,但问题是如今处于年底和维稳周期之中,所以趋势方面难有突破的走势。
  短期来看,大盘在连续下跌后阴阳K线互现,表明短期快速的下杀暂时得到缓解,而近日部分个股反弹更多地是一种修复,2190点的上升趋势线失守后形成压制,这里没有收复前,市场更多地是处于缩量后的弱势平衡状态,而从月线级别的整体趋势来看市场的话,短线股指正受到月线级别下降通道上轨的压制,但股指在10月份以一根阴十字星收官,在接下来的时间里,大盘走势将面临方向选择。此外,玉名认为随着季报披露完毕,不管是绩差还是绩优的个股在大涨之后,只要是前期爆炒过都面临一定的风险。一方面是潮水退潮之后的“裸泳”,另一方面是利好兑现之后资金的短期撤离,而且从历年走势来看,维稳周期前都会出现高位、高价个股的下跌情况,这是资金集中兑现利润的行为。同时,进入到四季度后,主力资金也进入调仓布局防御型板块的阶段,比如说近期有业绩支撑的超跌后反弹的板块诸如机械、汽车等,还有就是医药、消费等板块也明显被社保等大资金调入。
  强势股补跌成为近期市场最大特征,而强势股补跌,往往出现在技术性调整的尾声,或者大级别调整的下跌中继阶段。10月份华谊兄弟持续放量杀跌引领传媒板块集体调整;随着三季报业绩披露,从伊利股份等消费股龙头,到苏宁云商等题材股大王,以及鹏博士等融资余额巨头,纷纷加入放量杀跌行列;交易所公开信息显示,机构正在大规模出货,这意味着机构之间分歧加大,部分机构获利回吐,打破了机构之间抱团取暖的脆弱平衡。玉名认为在市场进入四季度中段的时间背景下,股民要格外注意热点的变化,毕竟到了年底时间段,各路资金不会像年初那样合力做多,而是纷纷自保以避免利润在年底流失,更为关键的是年底结算和排名压力都是直接与机构、基金经理的收益挂钩的,所以谨慎情绪是会蔓延的,股民也不能像之前那样对热点有过多的奢望,还是要先自保再来谈利润,仓位也要严格控制,不要超过半仓,介入一些局部政策性、季节热点和非周期板块即可,页岩气、供热供气、机械、军工和医药等,做做短线即可。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017