注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两要素暴露反弹性质  

2013-11-12 15:15:13|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两要素暴露反弹性质

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  经历了昨儿的地量之后,指数今天如期开启反弹模式,盘中至少有三波明显的上攻,期间也经历了几次回落,显露出来行情的反复特性,最终收在2130点之前。从技术上来看,在2130点和2170点之间,密布着5、10、20、30和250日等均线,这些均线对于股指来说构成一定的压力,短期内指数依然要面临较多的挑战。玉名认为今天行情有两个要素是值得股民思考的,其直接揭示了反弹的性质,第一是量能方面,依然还是处于相对的缩量的格局,资金的谨慎态度没有发生太多的改变,这无疑会极大地制约反弹空间;第二是热点方面,尤其是类似酿酒、医药等防御型板块的持续活跃,说明资金对于后市还是有所顾忌的,更多地是以避险为主,而热点模式就直接决定了行情的运行模式,这意味着行情反弹更多地是连跌后的修复,要想拓展反弹空间,还需积累更多利好要素。
  具体来说,指数延续了反弹,但也暴露出来一个弊端,那就是量能并不能放大,这意味着短期反弹更多地还是极端地量后一种地价效应,后期的持续性和高度都会相对较差,要想形成局部真正的拐点,必须要地量之后再度放量,这意味着多空萎缩后,多头势力的强大,而如果说地量之后量能水平没有明显提升,那这说明仅仅是局部连跌后的修复性反弹而已,一般并不会产生规模性的行情。玉名认为地量地价的核心要素是两个方面,首先是确认量能方面极端的低点,然后由此确定多空双方转换的趋势节奏,这样对应出现所谓的地价反弹走势;其次是要想进一步扩大反弹的规模,那么就需要多头加大投入,量能相比地量的快速放大就成为了关键,没有这个要素,地价反弹后还会重新跌回,甚至是新低,这是判断行情的关键要素。
  消息面,央行发布的10月金融统计数据报告中发现的一个重大变化。M2同比增长14.3%是属于正常范围,而人民币存款减少4027亿元,同比多减1227亿元,住户存款流失现象严重,这主要是受到利率市场化和理财产品收益利率提高的影响,而随着年底结算压力增加,各大金融机构的资金回笼压力也会早呢国家,势必还会带来相关拆借利率的提升,从而导致“钱紧”的行为。玉名认为从“日历买股法”中统计的历史数据来看,每年的M2总量在10月份都有下降,但同比会继续上升,这主要是管理层对货币投放节奏的控制有关,中国的信贷投放一般是3:3:2:2的规律,而实际操作当中由于前后投放会失控,因此,第四季度的第一个月往往会收缩得比较大,这也从资金面角度解释了四季度行情往往较差的原因,同时也在提醒股民对于四季度行情的反弹规模要有明确的认为,其更多地还是为来年一季度行情做调仓、布局的铺垫任务。
  热点方面,酿酒、医药板块继续成为领涨的两大主力,酿酒板块是源于前期跌幅较大,且自去年塑化剂事件之后有了较长时间的低迷,又是传统的防御型板块,所以具有较强的超跌反弹欲望;医药板块是本身就是防御型热点,前期也有过一波走强,短期调整后再度启动,成为资金的主要避风港。除此之外,类似机械、供热供气、船舶等更多地是来自于政策预期带来的活跃,而类似创业板的传媒则还是连跌后修复,依然不具备再度反弹活跃的可能。所以,总结来看,策略方面,股民一方面要重视盘面的护盘力量,尤其是大权重股的价值洼地效应,会形成局部的活跃热点;另一方面还是必须要提防前期大涨股的出货效应,四季度主力派发不会是一蹴而就的,一定是反复出现的,这样就会导致局部活跃与派发并进,所以股民还是只保持小资金博弈,大的仓位更多地还是留给明年一季度的行情使用,才是上策。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017