注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

极端量能酝酿转机性变盘  

2013-11-12 07:47:52|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极端量能酝酿转机性变盘

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  如今市场的格局就是涨不高跌不动的弱平衡格局,指数局部的小反弹很多,说明多方蠢蠢欲动,但持续的动能不足,往往造成反弹的失败;但空头方面也没有明显动作,即便是从指数角度来看,之前三连阴也没有形成突破,还是在10.29的十字星线走势之中,没有跌破其下影线的低点,也没有向上突破上轨。玉名认为本周是移仓周,持仓再度发生转移,但转移过程中总体持仓还是下降的,这说明资金四季度的谨慎情绪还是浓厚的,沪指周一创出了近期地量已经不足600亿元,这说明近期行情已经到达了局部的极限,这是变盘的前兆。缩量本身不是多空分歧的象征,反而是资金趋于一致的表现,即认可了目前弱势平衡的格局,今天重要会议将结束,相关政策要素将逐步释放,这也会加速变盘要素的酝酿,给行情带来转机。
  从13-17届三中全会前后的股指表现看,会议之时延续了之前的趋势,但之后一个月左右都发生了转变,因此会议前资金谨慎观望,会议后政策导向开启新的走势,已经成为了会议的主要模式。从近期公布的经济数据来看,虽然10月CPI创8个月以来的新高,但基本符合预期。导致消费价格上涨的主要是食品,食品中主要是蔬菜的上涨。10月PPI为-1.5%,工业品价格的持续低迷表明市场需求仍不够旺盛。玉名认为总体来看,物价虽有一定的压力,但整体并不大,这表明在经济增速延续稳中有升良好态势下,通胀要素还是制约货币紧平衡的放开,而进出口数据显示目前国内外的需求不强不弱,这也在预示未来经济的格局就是不好不坏的中性格局,即已经度过了最困难的时期,但距离重新高速增长还远,这样的大基调是值得股民修正的,不要一跌就熊市,一涨就牛市。
  回归来看,行情运行有其特殊性,在技术面跌破先前的上行趋势线以及M头颈线位的情况下,股指该跌不跌,横盘达2周,盘中权重股跷跷板作用也很强,比如盘中石油双雄护盘,而银行等权重却压盘;而银行护盘的时候,创业板又开始砸盘。玉名认为这说明资金还是相对纠结,不希望指数就此破位,也没有能力快速反弹,最终形成了多空制衡。盘面方面,如果空头真的强大,那么在股指在丢失所有均线之后,难以保持横盘姿势,但近期指数始终保持2100-2130点一线的支撑;而如果说多头强势,指数始终不敢向上突破2150点,更不要说碰触2190点(原来的反弹趋势线)一线。
  总结来看,目前市场正处于累积能量的阶段,此外板块个股的结构性机会的切换将较为频繁,没有明确的上涨主线,也使得资金入场的速度不会太快,势必需要一个反复堆积的过程,这就决定行情不可能走出逼空格局,只能是一种振荡模式。热点方面,主要是酿酒、医药、机械、铁路,前两个更多地是防御型的品种,而机械和铁路则是具有一定业绩支撑的超跌板块,尤其是机械板块是前期超跌的典型,玉名给大家推荐的鞍重股份、林州重机近期都走出来了相对较好的走势,这在提醒股民,在这样的弱势格局之下,只有政策扶植和超跌要素才能够起到激发资金介入而形成局部热点的潜质,所以股民策略上总体还是要自保为主,腾挪出小部分资金做做上述两要素的特点的格局即可。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017