注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两要素提醒股民下周操作要点  

2013-11-01 15:06:19|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两要素提醒股民下周操作要点

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  当市场杀跌的空间多了,或者调整的时间长了,市场继续调整的力量也就消耗殆尽,市场也就会逐渐转入反弹。这其实就是本周市场的写照,如果算上上一周的调整,大盘在本周初是经历了连续6天调整走势,而股市不会只涨不跌,也不会只跌不涨,随着多头抵抗的逐步增强和个股跌停潮的消退,尤其是股指期货持仓连续下降,指数在周中确立了止跌反弹的阳线,虽然周四有所反弹,但阳线上还是以长下影线的阳线来确认了止跌形态。玉名认为此时股民要明确两个要素,第一,目前60日线依然还是多空争夺的位置,而且由于60日线是一个上行的态势,无疑在给多头以压力,需要反复地护盘来确保这里不失守,以避免双头的出现,所以2149点一线还是要被反复确认的。第二,时间方面来到了维稳会议前的一个阶段,此时资金会更为地谨慎,既不会出现大的砸盘,也会对维稳周期后的调整要素释放有所忌惮,因此多空量能都在萎缩,更多地会形成弱平衡的态势。
  具体来说,技术上,以短期三个相对应的高点(2270点、2242点、2230点)连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,这里受到了下降通道下轨的强有力支撑。而本周恰恰就是碰触到这里之后才有了局部的多头抵抗,乃至形成超跌反弹和随后平台构筑的,这是典型的资金撤离后的整理走势。玉名认为即便不考虑技术要素,从资金角度来说,三季度沪深股市有不俗的表现,特别是结构性行情的深入,已经带来了很大的财富效应。那么对于四季度行情来说,资金更多地会进行调仓、减仓等回笼资金的动作,即便么有类似创业板筑顶这样的事件,本身市场的时间周期效应也会如此。几经反复之后,自10月中旬开始大盘下跌来,并没有摆脱M头的形态,只是源于维稳周期临近,市场更多地进入到了一种多空量能皆萎缩的弱势状态。
  按照“日历买股法”提到的特殊时间周期来看,玉名认为A股未来一段时间的市场运行节奏应该是三段式,第一个阶段主要是完成维稳周期前的获利筹码的派发,主力回笼资金,收缩战线,随着跌停潮出现的减少,个股将从严厉的破位跳水进入到了阴跌阶段。所以说在这个位置很可能呈现出来指数逐步平稳,但个股风险依然很大的格局。第二个阶段是三中全会前一周左右,这是真正的维稳周期开始,即做空力量减弱,而护盘力量增强,大权重股会将指数重心平稳,跌不动,涨不高,局部热点活跃将是这期间的典型特征。第三个阶段是会议结束2天左右开始会形成新一波的调整走势,这里既有第二波的派发和短线热点的获利盘冲击,也有维稳周期中调整要素集中释放,所以股民此时要明确这样的时间特点。
  热点方面,前期涨得过多的,必然成为下跌行情中的高风险板块,创业板要么空间上大幅下跌,要么时间上横盘够长,要再起来还远,而一些中大盘蓝筹股普遍估值不高,以银行为例,虽然仍然面临破净的尴尬局面,但随着优先股丰富投资工具,部分优质蓝筹已经开始活跃了,而且无论从护盘,还是从三季报挤压泡沫的角度来说,玉名认为大权重股都会成为创业板倒下后的资金的首选。此外,主力这波撤离非常坚定,尤其是我们看到中青宝华谊兄弟等前期牛股的继续大跌就是很好的例证,玉名认为这些品种几乎没有任何的反抽,就是直线下跌,而这些品种在之前不要说调整,几乎是每周都要新高的,因此股民不要心存幻想,主力既然放弃了这些品种就一定不会再回头了。综合来看,策略上股民还是以调仓和兑现利润、保护本金为主,不要碰前期大涨股,规避此类资金调仓坚决的股票,更多地博弈一些三季报方面表现较好的绩优股,遵循强势炒题材,弱势抓实质的思路,尤其是蓝筹股,已经在政策预期之下走出了稳步反弹的走势,股民可以适量参与。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017