注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

量能异动背后的主力调仓路线  

2013-11-13 07:39:25|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量能异动背后的主力调仓路线

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数走势较之前有明显的转强,尤其是早盘是出现了一波上行,但由于量能并没有放大导致回落,午盘前又再度启动反弹,依然回落,午盘后再度上行,尾盘小幅回落,这说明极端地量后的修复是主要反弹动力。从热点板块来看,金融、医药、酿酒、机械和供热供气等继续活跃。玉名认为地量地价后指数连阳反弹,此时就到了确认反弹性质的时间了,两个要素可用来鉴别多头强弱:第一是量能方面,依然还是处于相对的缩量的格局,资金的谨慎态度没有发生太多的改变,这无疑会极大地制约反弹空间;第二是热点方面,酿酒、医药等防御型板块的持续活跃,说明资金更多地是以避险为主,这样的热点模式很大程度决定指数更多地还是极端地量后的修复型反弹。
  缩量本身是一种多空趋于一致的格局,毕竟我们看到本周是股指期货移仓周,总持仓也在下行,股市量能萎缩,这说明多空双方都对后市相对谨慎,同时也是伴随着应对年末效应的调仓、布局行为。整体来看,主力资金在刚刚结束的三季度是收获颇丰,以基金为例,1930.85亿元的业绩很靓丽,使之成为近三年最赚钱的一季,而基金仓位也升至86.96%。尤其是创业板则是资金扎堆之地(三季度基金重仓创业板个股148只,多达55只基金前十大重仓股中创业板个股数量超过5只),玉名认为之前创业板的调整,实际上就是资金集中兑现利润所导致的多米诺骨牌式的连锁反应所致,而经历了这样的格局之后,市场量能快速萎缩,说明了资金开始为年底结算和排名储备资金,同时也明显有一部分资金转入到具备防御特性的板块中,这也是为何近期酿酒和医药板块活跃的关键要素,此外类似机械、供热供气、船舶等更多地是来自于政策预期带来的活跃,因此总结来看,政策和超跌成为主力移仓的重点板块。
  说到创业板,是否还有机会呢?今年创业板最大涨幅达到了100%,与同期欲振乏力的大盘指数形成了强烈反差;而创业板指数最近频频大幅波动,使得投资者对该板块牛市行情是否终结有极大争论。从技术形态看,创业板指数几条重要的均线如60日、120日、250日等均线,都尚没有出现向下拐的迹象,因此实际上多头本身还是有机会的,或者说主力并没有完全完成出货和筑顶的过程,还需要一定的时间验证,这样行情就会出现多空分歧。玉名认为对股民来说,可以确定的是主力的确是在持续出货,因为从龙头股来说,华谊兄弟、中青宝等始终都在下跌,趋势明显,这就是典型的风险提示,股民千万不要轻易去买这样的品种,是非之地就应该远离,尤其是爆炒过的品种坚决不碰。
  技术上,自去年12月以来,30日均线对大盘显示出极强的指引与跟随确认作用,例如三次突破确认三波上升,而两次跌破则引发波段调整。至目前,股指已在这条均线之下两周了,而且期间并没有明显的收复动作。目前30日线在2170点一线,而10日线在2135点,其余均线分布在这两条均线之间,玉名认为这意味着随着反弹进行,指数面临着上方多条均线的压制,可以说反弹的阻力增加,对资金的消耗也在增加,所以局部的冲高回落也会增加,股民也需要跟随主力进行调仓格局,对手中个股做梳理,总体思路还是降低仓位,只通过局部小仓位博弈政策和超跌板块,除了传统的医药等防御板块之外,机械和供热供气还是我个人看好的重点,尤其是之前利用“日历买股法”挖掘的林州重机、鞍重股份、长春燃气、金鸿能源,近期逆势活跃,依然值得股民博弈。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017