注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

破位后提防资金链的连锁反应  

2013-11-14 07:42:16|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破位后提防资金链的连锁反应

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数在2100-2130点区间徘徊2周左右的时间之后,在周三跌破,而这恰恰是会议结束后的时间,给人的感觉是维稳护盘要素结束后资金的失望情绪,因为本次会议公告来看,以改革为主要议题,这就决定了短期内不可能成为出来具体的政策,而是一个逐步、长期化的过程,市场由此就呈现出来明显的失望情绪,包括前提的类似土地、石油改革等都明显回落,军工虽然因民间资金有望介入有所活跃,但持续性也堪忧。玉名认为阴包阳的走势和市场之前的连跌格局之后,如今行情最大的特征是没有明显领跌的力量,大量个股跟随指数环境走弱,尤其是我们看到下跌过程中,没有明显的急跌,而是一部下坡时的缓跌,这样往往很难止跌,而且伴随着量能逐步萎缩,低点逐级下降,行情已经进入年末效应的特殊状态之中了。
  昌九生化爆仓案是近期市场关注热点事件,其不仅大挫市场人气同时也再度起到了去除资金杠杆率的效果,之前在总结市场量能萎缩的原因是提到过,之前三季度行情之所以火爆,资金杠杆在其中起到了很大的作用,其中在9月-10月份间创造了两融余额3113.64亿元新高,而按照交易时间来说,11月份、12月份面临双重压力,一方面是融资融券年底的平仓需求,另一方面是年底机构换仓和绝对收益的投资者兑现部分收益,将对资金扎堆板块造成影响,因此资金杠杆率往往会在年末因为年底结算而降低,玉名认为这些综合要素导致市场量能的萎缩,而还有一点就是市场找不到合适的反弹热点。此前市场的反弹是在“经济复苏改革红利”的双轮驱动下进行的,但如今整体来看,当前市场已经开始面临结构性高估和宏观经济周期向下的矛盾,尤其是大多数行业将在四季度迎来淡季,未来预期仍不是非常明确。
  据中国结算公司最新数据,周A股开户数79244户,环比下降12.07%,连续四周下降;A股账户数1.72亿户,持仓账户数5404.35万户,基本保持稳定。而最为关键的是参与交易的A股账户913.32万户,环比下降13.40%,创17周新低,很显然随着年末效应的逐步显现,市场投资者参与热情在逐步下降。玉名认为这里面的意义是巧妇难为无米之炊,没有足够的资金,就算是人心思涨,也无法真正转化为行情。此外在反弹过程中,并未出现明显的龙头板块,仍以题材概念股为主,说明市场明显缺乏做多人气,仍处于观望阶段。目前首先市场还在等待政策的落地,但政策出现超预期的概率相对偏低;其次,近日公布的金融数据显示10月银行存款流失近4000亿元,近期央行公开市场操作平衡偏紧,流动性难言乐观。最后,上周末公布的经济数据虽好于预期,但投资等数据明显下滑,预示着未来经济结构调整带来的收缩还将继续。
  技术上,之前市场始终处于10.29日的振幅区间中,这期间护盘和出货行为形成平衡,也有一些政策扶植和超跌板块活跃来作为赚钱效应,市场还有会议后的政策作为主要的期待,但如今行情这些要素都没有了,会议结束了,利好未现;技术上的支撑区间2100-2130点被阴跌吞没,除此之外,玉名认为更为关键的是资金面出现连锁的反应,交易情绪大幅度下降,资金杠杆率降低,整个市场已经打破原有的多空弱平衡格局,随着资金避险情绪的加重,后期行情走势上更为低迷,如果从点位来说,指数失守支撑区间后将指向2028点区间,所以后期阴跌的格局还会维系,股民对此应该有清醒的认识,还是那句话无量无行情,四季度随着时间推移,自保避险是首选。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017