注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

三要素分析下周行情的喜与忧  

2013-11-15 15:14:25|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三要素分析下周行情的喜与忧

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  和昨儿启动华谊兄弟为首的传媒股从而拉动创业板指数类似,今天主力启动国海证券、上海钢联等前期热门股,这些品种经历连续下跌后有一个重新活跃,由于权重作用带动券商、互联网板块走强,从而推动指数,但这样的品种,参与价值并不高,前期获利盘较多,导致连续下跌,如今反弹也仅仅是局部修复。玉名认为从行情角度来说,这波反弹是指数刷新短期新低2078点之后出现的,同时启动的又已经是前期大涨股,这样行情本身的持续性就值得商榷,更为关键的是量能方面,的确从股市方面来看,脉冲式放量给人一种资金进入的迹象,但同期股指期货持仓激增,很显然缩量之下是多空弱势平衡之举,双方同时放量,显露出来是分歧堆积,这意味着多空下周搏杀将更为激烈,这是值得股民警惕的。
  从趋势角度看,短期股指虽然运行在一条下降的通道之中(相对应高点2270点与2230点连成一下行直线,然后向下平移至近期相对应的低点2149点与2093点,本周低点已经达到2078点)。很容易发现,下降通道的下轨支撑延长线刚好位于2100点附近。所以,目前股指受到下降通道下轨支撑,本周四止跌反弹重回2100点,属于对支撑的一种巩固性行情。玉名认为虽然股指在2100点具有较强支撑,但仍然处于所有均线之下,备受众多均线系统的压制,反弹之路将相对艰难,如果没有重大利好刺激,难以一举突破所有均线系统的压制,依然还是维系弱势振荡格局。而且一旦股市量能无法维系,那么今天的巨量和长上影线将形成局部的阻力,指数想要回到这样的区间都是困难的。
  从点位和量能角度来看,今天沪指最高是碰触到了2153点一线,而沪指9.9日突破2150点一直到10月25日下穿该点位,一共用了28个交易日,完成了一个双头形态,其颈线位就在2150点。而且2150点之上的27个交易日,日均成交金额1326亿元左右,是一个密集成交区,之前市场一度击穿这里,随后拉回,可以看做是一次反抽,如今60日线上移向此靠拢,也增强了其重要的低位。玉名认为目前由于成交量始终无法放大,仅凭目前每日700亿的成交金额是无法完成有效突破的,此时更关键的还是热点,一年不到的时间股价涨了5倍,不比牛市差,而这些品种局部跌个30-50%也是很正常的事情,主力出货也往往不会是一波,而是要反复地套多头,最终完成脱身,那么这意味着行情会反复遭受多翻空的冲击。
  热点方面,近期的市场是对全会内容的失望所致,但毕竟两市在改革了,而且指出了方向。只能说由之前市场预计的深度改革,变成了一种渐进性的改革,改革的重点经济上的少了,国土安全上的多了。带来盘面的结果就是军工股强势了,创业板回潮了,但其他板块依然还是随波逐流的状态。而且随着军工板块活跃后的退潮,市场很难找到的新的热点了,创业板方面类似华谊兄弟、三五互联、上海钢联等个股早就经历过了爆炒,涨幅巨大,连跌后的反弹也只是出货后中继形态,一旦局部放量后还会再度套牢新的资金,因此综合技术点位、量能水平和热点模式的三要素来看,玉名认为如今行情并没有到达乐观的境地,主力资金近期轮番尝试大权重、政策利好预期、改革热点等模式来护盘,但效果都不是太好,最终依靠前期创业板大涨股的王者归来才重新走强,但这样回光返照式的反弹并不能够改变四季度主力资金出货回笼资金的大目标,所以对股民来说依然不能够提高仓位博弈反弹,相反应该利用这样的机会将前期未能减仓的筹码尽快脱手,留足仓位为明年一季度行情做准备,小仓位做做局部波段即可。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017