注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

热点类型发生二次转型  

2013-11-18 15:11:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点类型发生二次转型

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数今天今天指数第一个小时的放量超过了上周五,显然资金进出更为频繁了,这也是使得全天的量能超越周五的水平线,这是保证指数强势的关键要素。前期弱势源于缩量,如今强势是放量所致。点位方面指数回归到了前期反弹趋势线下轨的2190点,前期指数跌破这里形成随后的破位乃至碰触2078点,如今指数收复之类也就意味着重新尝试回归反弹通道区间,也意味着这里的争夺更为艰巨。除此之外,玉名认为股民要注意到市场运行的细节,尤其是热点发生了二次转型,指数是三连阳了,但最早的一根中阳制造者的华谊兄弟和随后的上海钢联等前度大涨股并未在今天出现连续逼空,反而在长阳之后出现了滞涨和回落走势,而今天市场活跃的热点则是周六博文分析提到的改革受益股,即军工、机械、医疗等,很显然资金利用反弹减仓和重新调仓布局的意图更为明显。
  从技术上来看,将6.25日以来的沪指划分一条上升趋势线,即将6.25日1849点、7.30日1965点、8.23日2029点、9.27日2149点等低点连线,其恰好在2190点一线,也就是说在这里之上就保持了上升通道,一旦跌破这里就已经意味着行情弱势。指数在跌破这里近3周之后重新收复,玉名认为从技术趋势上来说,其意义还是比较重大的,尤其是经过三连阳之后,指数完成对在2130点和2170点间,5、10、20、30和250日等均线的收复,其中自去年12月以来,30日均线对大盘显示出极强的指引与跟随确认作用,例如三次突破确认三波上升,而两次跌破则引发波段调整,如今完成这里的收复有助于指数重心的稳定。但从时间周期角度来说,均线从空头排列到多头排列,不是一朝一夕的事情,还需要时间和量能的堆积,所以初期连涨过后,指数上行的阻力也将加大。  
  指数之前为何走弱?资金出逃是一个方面,而玉名认为其关键的核心还是市场找不到新的热点,创业板方面,三季度业绩让一些题材股的股价泡沫见光湮灭。今年以来不少品种股价涨幅远远超过了净利润的增幅,股价泡沫早有所显现。甚至部分个股的业绩不增反降,但股价却涨了一两倍甚至更高。所以,在三季度业绩披露的时间窗口内,此类个股出现了资金纷纷出逃的格局。那么创业板调整之后,权重股有所活跃,但由于市场参与者对改革红利渐有审美疲劳之势,导致进入四季度后的政策效应在递减。主要因为自贸区概念股、土改概念股、金改概念股等改革红利品种在之前相继出现冲高受阻回落格局,市场没有了赚钱热点,自然就会导致资金的流出。
  而三中全会全面改革的决定,其真正意义就是给股市短期带来了热点,尤其是市场比较期待的对于土地、金融、石油、电力的改革方面终于有所涉及,但局部到热点板块方面结合四季度的特点,才有了军工、农业、医疗、机械等板块的活跃,这样市场也从创业板大涨股连跌后的超跌反弹过渡到了政策利好扶植板块,包括今天指数方面,创业板涨幅明显落后,而沪深主板指数则涨幅居前,玉名认为这也说明了虽然行情因为三中全会改革决定而起,但并没有逃离出四季度市场行情特点:第一,主力资金以前期热点派发为主,包括创业板方面前期大涨股的反弹就是为了出货,而且越是有其他热点掩护,这样的出货行为越隐蔽,也让资金更为坚定,这是必须要股民重视的,且不可因为短线指数活跃而放松警惕。第二,“日历买股法”中总结了四季度热点模式是政策加超跌的组合,那么我们看到如今盘面行情也是如此,包括三中全会改革受益股中,为什么是机械、农业、医疗、军工领涨,很大的关键要素就是源于这些板块中大多在前期经历过较大幅度的调整,尤其是机械、军工板块更为明显,而一旦政策刺激来到就会给予资金比较可靠的信息,从而带来行情。策略方面,股民还是以跟随主力资金的调仓布局行为而跟随操作,不要盲目追涨,还是要看懂热点活跃的核心,这样才能避免赚了指数不赚钱。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017