注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

主力启动的新热点板块分析  

2013-11-01 08:44:07|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力启动的新热点板块分析

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  经过周初的连续调整和恐慌杀跌后,市场的信心有所恢复,跌停股数量也大幅度减少,这说明了空军短期获利丰富之后,已经进行了休整和获利兑现,而随着股指期货持仓下降和股市量能的萎缩,意味着多空进入到了一种平衡的状态。玉名认为目前市场的二八效应明显,一方面是权重股三季报相对平稳,尤其是相比于创业板的高泡沫来说,蓝筹股的价值开始体现,更为关键的是这些品种大多没有经历上涨,所以有补涨空间,而创业板大涨过后资金出局坚决。另一方面是马上进入到了会议前的维稳周期,政策利好预期增强,近期受益该影响活跃的金融、电力、石油、供热供气等皆是如此,也正是这些蓝筹品种活跃带来了指数的止跌和局部反弹,所以股民操作上还是要抓大放小。
  更为具体地分析,市场反弹的品种可以分为以下几类:第一,连续大跌后的个股展开反弹,本周如浙报传媒、烽火电子、掌趣科技等都出现过涨停,但这样的品种后期还是存在再度破位的风险,毕竟这些也是前期大涨后主力出货坚定的,需要股民谨慎。第二,改革题材再次发酵,电力、石油改革后都出现了集体的上涨,随着维稳会议周期的到来,政策预期类个股活跃的机会越来越多。第三,三季报业绩超预期开始止跌反弹,黑牡丹、美克股份均强势涨停。因此,在股指大跌后最佳的策略还是尽快利用反弹的时间进行调仓,借机将仓位降下来,同时可以对于政策预期和三季报业绩支撑个股给予关注,做一些防御型板块的机会。
  技术上,29日股指在上半场已经做出了一种超跌反弹的态势,或许是其对上方年线压力的试探,在即将碰触年线之际,股指震荡下行。当然,其中最主要的原因还在于创业板在盘中一举跌穿60日均线支撑后,未能立即收复的负面传导,导致上证指数在开盘一个小时之后,展开一轮极其犀利的冲高回落行情。所幸,其调整的幅度依旧位于短线股指的下降通道之中,随后空头兑现利润带来做空力度收紧,多头也借机下跌抵抗,最终还是收复了2149点一线的关键点位。玉名认为以短期三个相对应的高点(2270点、2242点、2230点)连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,这里受到了下降通道下轨的强有力支撑。因此指数在这里横盘还是有其道理的,多头不会轻易放弃60日线,守住这里也避免了双头冲击2028点的危险,这里在11月上旬还是很关键的。
  资金面来看,11月相比于10月不会有太大的改变,10月份以来资金市场明显偏紧,利率有了相应的上升。虽然不至于重蹈6月底“钱荒”的覆辙,但还是给实体经济带来了压力。前期维系市场活跃的主要是中小市值成长股与题材股的上涨,而这些多少与人们对政策改革的想象存在关联,而在改革路径逐渐明朗的时候,这类股票的行情也就在不同程度上遭遇到被“证伪”的压力,再加上股价已高,因此下跌也就难以避免。玉名认为这种下跌,与之前上涨过程中的调整还不一样,对人气的杀伤是比较明显的。一段时间来,市场客观上已经形成了把创业板走势作为整个大盘风向标的局面,而在创业板需要进一步整理的时候,所以这里面的风险还是很大的,而蓝筹股的活跃更多地是围绕着超跌和政策展开,因此仅仅是局部防御型品种,并不是一波大行情,这是股民要注意的。因此还是昨儿11月行情策略博文中介绍的那样,11月是资金为了年底排名而战的时间,也是逐步进入到冬藏的时间,此时做做反弹和“日历买股法”中提到的防御型品种是可以的,但仓位不要太重,仅仅是波段操作而已,要保存好实力为来年而战。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017