注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多指标显示多空分歧进入高峰区  

2013-11-18 07:39:47|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多指标显示多空分歧进入高峰区

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数在近期出现相对异动的走势,先有极端地量,随后连阳修复,破位新低后又出现了连阳反弹,形成了跌宕起伏的走势。热点方面,前期大涨股也纷纷出现了回光返照的现象,尤其是创业板方面类似华谊兄弟、上海钢联等个股早就经历过了爆炒,涨幅巨大,连跌后的反弹也只是出货后中继形态,一旦局部放量后还会再度套牢新的资金,因此综合技术点位、量能水平和热点模式的三要素来看,玉名认为短期行情更多地还是连续下跌后的一种修复,是指数破位新低碰触2078点后的修复性反弹,尤其是这一批前期大涨股派发后的破位跳水后的反弹,其持续性很成问题,量能方面多头能否维系大量能也是问题,但股指期货持仓高位已经显露风险,这是实实在在的,因此本周多空搏杀会更为激烈,必然体现在股指上。
  消息面,11.15日晚间三中全会全面改革的决定全文出炉,经过解读和分析,玉名简单来说,其中对股市影响比较大的是三个方面:第一股票发行注册制,意味着股票融资比率将大大提升,显然股市抽资加剧,这个基调大家要格外小心。从长远看,注册制有利于股市长期平稳发展,但就目前的A股而言,概念、题材还是主要炒作模式,那么其一旦实行,必然在短期内将引发市场价值中枢的合理回归,对中小盘股冲击很大。第二是金融改革势在必行,行业重新洗牌在即。会有更多的金融投资品种和新股上市,这意味着未来业务多,佣金规模的扩大等,但是发行注册制改革会导致券商交易量减少,并且未来券商面临的危险也更大等。第三是第三加快城镇化建设,对建材、机械、汽车、农业、医疗等行业有带动;而进行价格改革,将石油、电信、电力价格将交给市场,这两大主线很容易带来新的机会。(具体的板块和个股分析可以参考周六日博文)
  量能方面,上周市场显示沪指创造了599亿元的地量,也在周五出现了1100亿元之上的近期巨量,这一个缩量,一个放量之间,给人一种感觉是资金进入的迹象,但实际上同期股指期货持仓激增,这说明多空分歧不是减弱了,反而是增加了。缩量之下是多空弱势平衡的格局,双方同时放量,显露出来是分歧堆积,随着股指期货持仓在11.15日突破书中的“股指期货实战系统”的持仓警戒线,可以说短线行情已经达到了多空分歧的极值区间,应该引发股民的警惕。玉名认为主力近期实际上是尝试了多种模式对盘面进行维护,首先是在创业板倒下之后,主力是尝试启动金融、地产等大权重来维稳的,但很快发现这样的行情无法维持;其次是启动了政策受益的改革板块,诸如页岩气、电力、环保等板块的活跃,结果三中全会结束,并没有兑现相关利好,导致这些板块走弱,军工板块走强;最后主力又回归了最早的模式,即通过创业板形成赚钱效应,拉动行情,这样能够通过热点来护盘。
  技术上,沪指最高是碰触到了2153点一线,而沪指9.9日突破2150点一直到10月25日下穿该点位,一共用了28个交易日,完成了一个双头形态,其颈线位就在2150点。而且2150点之上的27个交易日,日均成交金额1326亿元左右,是一个密集成交区。由于成交量始终无法放大,仅凭目前每日700亿的成交金额是无法完成有效突破的,此时更关键的还是热点,一年不到的时间股价涨了5倍,不比牛市差,而这些品种局部跌个30-50%也是很正常的事情,玉名认为主力出货也往往不会是一波,而是要反复地套多头,最终完成脱身,那么这意味着行情会反复遭受多翻空的冲击。策略上,股民利用局部利用反弹来将前期未能减仓的创业板筹码进行处理,同时要注意三中全会全面改革的决定无疑是给市场带来了无限联想,这背后带来的不仅仅是利好,也有类似股市要大大提高融资、抽资力度等利空,包括金融改革带来的诸多机会与风险,都是充满着资金对后市多空分歧,因此操作上,股民还是应该保持四季度行情策略,自保为主,局部控制仓位做波段。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017