注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

双星过后迎接突破时间点  

2013-11-20 15:29:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双星过后迎接突破时间点

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数早盘直接高开2200点之后,但并未出现上攻走势,反而开始快速回落,尾盘再度回升,形成星线格局,量能方面较之前明显有一个萎缩,显然随着时间推移,市场对于政策红利效应的热情在降低,追涨热情也在降低,指数就形成了局部窄幅振荡的格局。玉名认为经过了3天连涨过后,多头的动能有了一个明显的消耗,市场局部热点保持活跃,包括今天随着中国嘉陵的重组行为再度引发了相关军工资金重组预期的个股活跃,也保持了不错的涨停板的家数,但其他热点换速度过快,这是导致资金逐步谨慎的原因,每个热点都活跃,但持续时间都不长,包括回归近期几个领涨股也都是脉冲式反弹过后就沉寂,指数已经来2天接受考验了,短期又到了比较关键的节点,一般来说连阳突破后的第三个交易日是新的突破节点,此时将为后期走势定下方向。
  从三连阳来看,虽然都是阳线,但模式完全不同,第一根是以创业板为首的前期大涨股的回归为主,华谊兄弟为首的传媒板块是主打,而上周五初期还是以上海钢联为首的前期创业板牛股为主打,随后过渡到了类似国海证券为首的券商板块,玉名认为这显然资金是在博弈周末出台的三中全会决定。而到了本周一又不同了,早盘还是一种普涨格局,处于政策受益热点的逐步活跃,指数稳健上升,但午盘之后金融板块的巨量拉升,指数虽弱不断创新高,但除去金融等少数板块和个股以外,很多个股午后和盘尾都有不同程度的回落,而股指期货持仓始终保持大幅上升,显露多空分歧的加剧。而随后金融股又再度沉寂,导致了指数随后2天的休整,这样频繁的调整,显露资金对后市的方向较为犹豫。
  市场对改革的解读逐步走向理性,在释放巨大改革红利之时,也免不了会引发局面风险。政策红利效应的减弱,本波行情的启动最主要的原因就是三中全会带来的政策红利,而市场短期消化之后,必然会产生一段时间的休整期,改革不是短期能够解决的,而是长期的过程,那么所谓的利好效应必然不会那么快显现,甚至很多就是在初步设想阶段而已,不会在业绩上体现。尤其是玉名要提醒股民的是四季度资金面会逐步收紧,在年底时最为明显,近期已经出现了类似的情况,随着SHIBOR利率的持续反弹,央行的小幅逆回购远远难解近渴,再加上银监会“9号文”的传闻又起,同业监管的趋严也会使得资金面延续偏紧格局,这将对反弹构成压制,毕竟资金才是行情发动者,没有了资金就失去了动力。
  从资金流向来看,虽然昨日是三连阳后的首次收阴,但资金流出非常积极,沪市A股资金净流出57.21亿元,深市A股资金净流出32.63亿元,两市资金合计净流入89.84亿元。这远大于之前市场流入量,这说明资金借助政策利好反弹出货的意图还是很明显的。综合这些要素来看,指数在2190点上方形成局部整理走势,更多地是一种休整消化前期套牢盘和短线获利盘的过程,玉名认为从时间角度来看,伴随着的热点的分化和量能萎缩,指数迫切需要再度拓展空间,因此又到了多头再度表面态度的时间,如果明天多头没有向上尝试突破的动作,那么后期行情就会有一个逐步回落,回踩5日线即2170点一线的机会。策略方面,要避免追涨行为,短线明日是一个调仓的机会,一旦多头再度沉寂,则会形成局部热点方面的调整,那么就要进行必要的减仓;如果多头再度发力,那么就关注前期领涨股能否再度反弹,这将决定热点的持续性,由此决定操作策略。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017