注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

局部休整中要注意的主力细节  

2013-11-20 07:49:06|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局部休整中要注意的主力细节

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  三连阳之后,指数首现调整,表面来看,这是三个要素影响。首先是连续三个交易日反弹近100点之后,做多动能消耗较多,市场本身存在休整需要;其次是2190点上方套牢筹码较多,沪指至少在上方形成过短期三重顶的格局,因此多头也不敢贸然冲关,而是选择了主动后撤;再有就是市场热点板块的快速切换,导致行情的动力不足,这些要素综合影响带来了调整。而玉名认为如果更为深入的分析,实际上主要是两个要素,第一是政策红利效应的减弱,本波行情的启动最主要的原因就是三中全会带来的政策红利,而市场短期消化之后,必然会产生一段时间的休整期,改革不是短期能够解决的,而是长期的过程,那么所谓的利好效应必然不会那么快显现,甚至很多就是在初步设想阶段而已,不会在业绩上体现。
  第二是资金节点,资金节点要素也是造成短线调整的关键要素之一,连续放量之后,股指期货持仓也到达高位,多空分歧加剧,因此后续资金在指数来到套牢区时就会相对谨慎,尤其是资金杠杆率完成了初期3天的堆积期,短线会有一个派发过程,这样资金节点带来了盘面的调整,不过这样调整只是局部尝试,后续量能和热点情况才会决定指数的方向。玉名认为随着时间推移,年末的资金压力会比较大,包括上周我们看到SHIBOR市场也是又出现了利率飙升的情况,很明显四季度本身的资金结算压力带来的影响不会因为“三中全会全面改革的决定”而消除,相反由于短线反弹实际上给予了资金更好地出货机会,以此来回笼资金。
  没有只涨不跌的市场,创业板过去一个月的走势让我们看到资金坚决出货的表现;同样也没有只跌不涨的市场,华谊兄弟、上海钢联等前期大牛股在上周后期出现了明显的反弹。但从整体上来看,目前大盘重心已经下移,最近指数始终在半年线附近运行,而且量能始终程缩量状态,缩量的一层含义是说明多空双方都认可市场的走势,而如今再度放量,尤其是股指期货持仓激增。玉名认为这说明资金对后市分歧开始进入高峰期,从技术上来看,在2130点和2170点间,密布着10、20、30和250日等均线,这些均线对于股指来说构成阻力,而随着11.18日的中阳收复了这些点位之后,这里需要继续夯实来成为新的支撑位,尤其是均线方面从空头排列到多头排列也需要时间。同时2190点上方已经进入到之前市场几波反弹的套牢区,那么也需要时间来消化,从这个角度来说,指数在这里调整并不意外。
  热点方面,股民应该注意到了三连阳中领涨股,如华谊兄弟为首传媒、上海钢联为首的网络、国海证券为首的券商、中国人寿为首的保险股,实际上都没有形成连续逼空的走势,很多形成了一日游的走势,尤其是大幅反弹的券商和保险板块今日明显休整,反映增量资金未能持续大举进场,表明追涨意愿并不是特别浓厚。玉名认为周一沪深股指在金融股集体大涨的格局之下,走势漂亮,但对于大多数投资者却是实惠不多,主要还是现有市场存量资金难以发动全面行情,拉升了金融股,反而压缩其他原有热点板块的走强,而周二实际上是对于这样的修复,形成了热点的再度反复走势,而这样频繁切换热点的行为,最利于大资金出货和调仓,那么股民就要认清这样的走势,股指短期利用政策急拉过后会压缩股指反弹节奏,后市一旦成交量缺乏支持必然会造成回落,因此股民要在仓位上控制,避免追涨陷阱和资金出货压力,依然认准政策和超跌两个四季度选股要素。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017