注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

连续盘整后要防下周空头偷袭  

2013-11-22 15:15:56|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续盘整后要防下周空头偷袭

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  本周行情可谓是虎头蛇尾,周初的中阳线,尤其是金融股的奋力拉抬,让市场感受到了久违的暖意,甚至有媒体开始高呼款年度行情来了,但从实际情况来说,资金持续净流出,热点频繁切换,量能逐步萎缩,行情强势格局下却迟迟无法发起上攻,仅依靠持续的出现的尾盘拉升来维系指数,这样持续下降,很容易导致久盘必跌的格局。玉名认为周四行情实际上已经是资金真实意图的体现,按照“日历买股法”中提到的时间节点,第一个中阳异动过后的3天会形成资金涌入分级杠杆基金,而带来杠杆率的放大,会出现资金快速放大而带来局部强势,但这个周期过后就会导致量能萎缩和行情收窄乃至横盘,而随着横盘天数到达第三天(即本周四)又会出现一个考验主力意图的时间,此时如果无法再度新高突破,就会导致回踩均线,而该天开始也是指数向下调整幅度加大的开始。虽然周四当天有尾盘回拉,但我们看到周五指数又是在有利于突破的形势下,再度调头向下,因此下周行情首先要防范指数急跌调整行为。
  近期行情运行有其特殊性,在走势方面,指数通过三连阳收复了所有的均线,并且也收复前期反复通道的下轨,重新回归到了多头趋势,可以说市场是强势的。与此同时我们也看到了随后指数连续4天都出现了盘中明显的跳水回落,这说明多头无意上攻,而每每尾盘的回升,又给人一种主力洗盘、护盘的行为,说明指数还是保持一种稳定。那么究竟行情是强,是弱?玉名认为此时需要关注的是资金和热点,这两个是核心。指数近期呈现下跌放量,上涨缩量的格局,从资金进出数据也能够发现,资金流出迹象明显。这说明盘面局部的尾盘回升是掩护资金撤离的一种行为,包括热点方面出现的前期热点减退,安防股和天津自贸区为首的前期强势股纷纷调整,而随后跟进的热点并不明显,热点持续性变差,这些是需要股民重视的。
  沪指在2190点之上堆积有大量的套牢盘压力,尤其是前期小三重顶2270点、2242点、2230点的颈线位也在2200点一线,想要突破必须有成交量配合,但近期市场热点持续性比较差,赚钱效应的缺失造成市场资金无法形成合力,这也导致近期指数一直在2200点附近维持震荡盘整。数据参与交易账户数呈现五周连跌态势,投资者参与意愿指数下降到6.87,略高于今年6月底时资金高度紧张时期的6.6,持仓账户数继续处于保持平稳状态。玉名认为近期市场回调很大的一方面原因也在于现在大盘正处于热点切换的重要时期,前期涨幅较大的三中全会改革概念股股价面临回调。而上述数据说明,目前市场活跃资金依旧以场内资金为主,场外资金多处于观望态势,市场人气修复还需一个过程。现大盘步入前期成交密集区,预计短线大盘仍将在年线上方继续蓄势整理,目前指数重心大部分在2165点一线,这里将成为下周多空争夺的重点。
  尤其是热点方面,三连阳的主力军金融等大权重始终没有表现,主力又尝试恢复前期创业板热点,但资金跟风明显不足。而三中全会后活跃的安防概念开始退潮,出现了明显的调整,随后天津自贸区概念股也加入下跌阵营,这样以来市场短期热点没有了主线,而呈现散乱特征,频繁切换热点维系盘面的结果是哪个热点都没有持续性,资金反而越来越谨慎。玉名主力资金这样的走势更像是一种试盘行为,即通过急拉回落和尾盘回升来试探市场本身的承接力,反弹并没有改变主力四季度出货回笼资金的意图,尤其是这样的反弹给予资金更大的腾挪空间。“日历买股法”中介绍过了11月的月K线往往是收阳的,哪怕是熊市中也是频繁出现,这是源于年底做账要素和排名战行情导致的局部护盘行为,所以股民操作上也要适应这样的情况,无论盘面如何异动,控制自己的仓位,不在年底投入大的仓位,依然还是做防御型的操作(政策和超跌为主要选股思路),以农业、机械、医疗作为主要的博弈板块进行操作,本周六日博文我还将给大家按照这样的选股思路送上相关个股。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017