注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

二八效应与热点异象同时出现  

2013-11-22 07:47:47|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二八效应与热点异象同时出现

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  近期行情陷入到相对纠结的状态,连续三天走出来了星线格局,而且往往是早盘下跌,尾盘回升,而随着时间的推移,均线已经开始跟随上来了,这样市场就形成了下有支撑而上方阻力明显的格局。目前主力对2200点围而不攻,而是在2185与2210点之间徘徊,这说明2200点一线的阻力并不大,否则不会连续出现尾盘回升,所以更像是主力资金的腾挪与热点调仓。玉名认为主力形成围而不攻和早盘跌尾盘涨的格局,主要还是来自于量能和热点方面的异动,首先我们可以发现,周三上涨新高无量,而周四下跌则是放量的,这样在5日均线未跌破的情况下,主力还是维持了盘面上的平衡;其次热点方面,创业板与主板的再次背离,尤其是随着金融股连续调整之后,市场又形成了二八的跷跷板效应,尤其是我们看到前期华谊兄弟、上海钢联在局部形成了异动,一度冲击涨停,而主板方面金融、地产都有砸盘行为,这说明空方力量有所增加,市场短期找不到合适的热点模式。
  消息面,中国11月汇丰制造业PMI预览值回落至50.4(10月50.9%),新出口订单指数初值49.4,为三个月低点,低于市场预期。随着反弹步入震荡阶段,疲弱的经济数据也会加剧投资者的心理波动,在经济放缓和资金面中性偏紧均被市场预期的格局下,当前牵动市场神经的关键是政策面。三中全会全面改革的决定无疑是给市场带来了无限联想,这背后带来的不仅仅是利好,也有类似股市要大大提高融资、抽资力度等利空,包括金融改革带来的诸多机会与风险,都是充满着资金对后市多空分歧。而玉名认为目前的经济形势总体来看,物价虽有一定的压力,但整体并不大,这表明在经济增速延续稳中有升良好态势下,通胀要素还是制约货币紧平衡的放开,而进出口数据显示目前国内外的需求不强不弱,这也在预示未来经济的格局就是不好不坏的中性格局,即已经度过了最困难的时期,但距离重新高速增长还远,这样的大基调是值得股民修正的,不要一跌就熊市,一涨就牛市。
  热点方面异动明显,前期强势的板块个股开始分化,如受益二胎政策的个股大分化,贝因美仍旧下跌调整,但群兴玩具却收出4连板;同时教育传媒、电力、酿酒等的下跌也与国防安全概念的持续强势,如军工等板块形成了鲜明的强弱对比。而今天又有不同,前期强势股纷纷开始调整,尤其是国防安全概念股蓝盾股份大跌居前,玉名认为这是一个比较重要的信号,安防软件是三中全会改革决定公布之后第一波炒起来的概念股,而且力度和持续时间都是最强的,这是目前市场焦点中的焦点,周三蓝盾股份打开涨停板之后马上就是大跌,这预示着该板块短线的走势开始动摇,也很可能成为三中全会改革热点股短线调整开始的一大信号,一旦这些个股出现调整,暗示市场会形成新一波的振荡格局。
  目前市场还是一个相对制衡的阶段,前期三中全会政策红利拉动了指数三连阳,随着时间推移,市场消化了这部分利好,技术上也来到了前期套牢区,而政策受益板块持续反弹后也出现了局部派发走势,这样市场需要新的热点,而短期又没有这样的品种,所以我们看到了盘面又出现了主力尝试前期大涨股如华谊兄弟、上海钢联等,来维护盘面不至于指数快速跳水,与此同时也出现类似煤炭板块等超跌板块活跃,因此综合来看,玉名认为股民应该对目前市场格局有清醒的认识,不要上升到牛熊的层次,依然还是“日历买股法”中总结四季度行情特点,护盘和出货同时进行,热点以局部波段活跃为主,政策和超跌是主要的热点模式,那么股民操作上就要注意这样的节奏,避免追涨,还是要按照四季度行情特点去操作。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017