注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

警惕“暴力哥”护盘的两面性  

2013-11-25 15:10:19|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕“暴力哥”护盘的两面性

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数再度呈现早盘调整,随后伴随着保险股为首大盘金融股在午盘前反弹,将指数翻红,但最终还是动力不足再度回落,目前指数运行模式依然和上周类似,下方回踩年线,上方还是平顶效应(这几天高点都差不多在2210点下方一点,指数每每到2200点之上就很快回落,而下方大约也是在2180点左右就又返回),显示出了上不破顶,下不破位的格局,量能方面整体较上周还是继续萎缩,热点方面出现了军工和金融板块护盘外,并没有新热点。玉名认为如今行情表面上看是护盘不断的格局,但实际上随着时间的推移,持续盘整的结果往往不是向上突破,而是向下寻找支撑区间,护盘的目的是为了不破位,但如果迟迟无法向上,那么这样的护盘就变成了资金撤离的掩护,那么热点和量能都减弱之后,在重力作用下还是要向下的,而且护盘将调整的动力堆积之后,必然还是产生集中的释放,最终导致调整空间的扩大,所以股民要注意这样的现象。
  从上周四开始指数连续出现向下调整,频临破位的格局,但每每此时我们就会看到石油石化兄弟和金股的护盘(上周至少有两次是出现中国石油、中国石化以及工行、建行、农行等大蓝筹也是突现巨额买单急速上涨,推动指数几近翻红),这样指数也就连续形成了尾盘拉升和长下影线的走势。而随着“暴力哥”若隐若现的现象,市场传闻也很多,比如说猜测优先股将在年底推行、国家队出手增持四大行、甚至传闻QFII为首的外资要大举抄底A股,面对诸多类似的传闻,玉名认为护盘力量对行情来说是双刃剑,因为护盘本身就说明盘面出现了相对危急的走势,这就出现了产生需要资金护盘的情况;而护盘避免盘面破位,实际上也是给予了行情以休整、喘息的时间,因此有护盘总比没有了护盘强。但问题的核心是如果只有护盘,而没有随后跟随的反弹和突破,那么这样持续的盘整,也会将多头本身的动力消耗殆尽,就会产生久盘必跌的格局。
  从热点角度来说,这几天伴随着题材股的再度退潮,盘面热点持续性非常差,包括前期安防股、天津自贸区等前期依托三中全会政策而持续走强的板块都出现了调整,如果不是“暴力哥”出手,股指可能会跌得比较多,这说明市场已经出现了趋弱现象。而暴力哥虽然可以做到短暂支撑的作用,但无法在指引方向上有所作为。玉名认为从技术角度来看,此2190点上方的套牢区和前期三重顶2270点、2242点、2230点的颈线位压力在2200点一线,这样指数就形成了反复拉锯的格局。尤其是指数在三中全会结束后形成三根中阳的之后,已经连续5天出现横盘整理的走势,这5天走势都差不多,盘中调整,尾盘回升,形成长下影线,这是一种中继形态,一般来说中继形态本身没有方向指示,就是走平的,但如果连续中继时间过长,就往往容易形成调整走势。
  热点方面,今天有一个显著的特征,那就是领涨板块消失了,今天涨幅最大的板块也才2%而已,大多都是在1%,这说明市场没有了明显的热点,个股开始各自为战了,这在上周是没有出现过的,甚至在之前指数调整期也很少出现,这个信号必须要引起股民重视。玉名认为之前市场三根中阳就是因为三中全会引发的政策红利,而随着时间推移之后,政策红利效应也开始递减,再加上月末和年末资金面中性偏紧,以及前期热点板块如安防和天津自贸区概念股的走弱,可以说市场陷入到了群龙无首的状态,这非常不利于资金运作行情。那么做这样一个角度来看,暴力哥的护盘虽然在一定局面上避免了指数短期破位,但并不能够改变市场走弱的趋势,因此股民短期还是不要频繁操作,多看少动,年末本身就要以防御为主,而走弱盘面又限制了股民操作的空间,那么既然如此,不妨顺势休整,做一些选股方面的功课研究,避免落入陷阱的同时也是为明年一季度行情做一些准备。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017