注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周行情进入去伪存真阶段  

2013-11-25 07:41:54|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周行情进入去伪存真阶段

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  短期三连阳过后出现了三根调整型的星线,显然2190点上方的套牢区和前期三重顶2270、2242、2230点的颈线位压力在2200点一线,这样指数就形成了反复拉锯的格局。而随着政策红利的边际效应也开始递减,再加上月末和年末资金面中性偏紧,以及前期热点板块如安防和天津自贸区概念股的走弱,市场连续上攻无果就进入到了调整期。玉名认为三中全会会议结束后公布了相关改革决定,这直接带来了一波反弹行情,但实际上改革是双刃剑,不可能只有利好没有利空,尤其是改革深水区就意味着诸多不确定要素,所以初期跟风过后,资金自然就会有一个去伪存真的过程,热点也会呈现更为严重的分化。此外,市场在四季度本身随着时间推移就会导致资金面收紧,从而制约行情,因此对于目前来说,2165点是均线密集区,其会构成下方的支撑,而上方多头连续遇阻,就应有一个回踩确认支撑然后再度反弹的过程,股民要适应。
  表面来看,指数短期修整是源于连续反弹后的疲态、2190点套牢区和热点切换过快所致,而深层次原因是两点,第一是政策红利效应随着时间的消退带来资金入场情绪的谨慎。上周开始三中全会后最早活跃的安防概念开始退潮,出现了明显的调整,随后天津自贸区概念股也加入下跌阵营,这样一来市场短期热点没有了主线,而呈现散乱特征,频繁切换热点维系盘面的结果是哪个热点都没有持续性,资金反而越来越谨慎。而且玉名要提醒股民注意一个现象,指数在11.18日的领涨股中国太保、中国人寿、中信证券、招商银行在周一涨停之后,随后表现并不是太好,并没有延续反弹,这个和之前华谊兄弟、上海钢联等领涨股类似,就是除了政策受益概念股之外,其余个股的持续性都不强,仅仅是局部超跌反弹或者是拉抬指数而已,显露出来掩护资金出逃的意味。
  第二是资金节点效应,年末资金压力依然较大。11.21日行情是对资金真实意图的考验,按照“日历买股法”中提到的时间节点,第一个中阳异动过后的3天会形成资金涌入分级杠杆基金,而带来杠杆率的放大,会出现资金快速放大而带来局部强势,但这个周期过后就会导致量能萎缩和行情收窄乃至横盘,而随着横盘天数到达第三天(即11.21日)又会出现一个考验主力意图的时间,此时如果无法再度新高突破,就会导致回踩均线,而该天开始也是指数向下调整幅度加大的开始。玉名认为虽然11.21日当天有尾盘回拉,但我们看到1.22日指数又是在早盘有利于突破的形势下,再度调头向下,同时股指期货方面也出现了砸盘增仓的格局,同期股市方面也是上涨缩量,下跌放量,那么综合这些要素本周行情首先要防范指数急跌调整行为。
  11月的月K线往往是收阳的,哪怕是熊市中也是频繁出现,这是源于年底做账要素和排名战行情导致的局部护盘行为,而存量资金难以发动全面行情,拉升了金融股就压缩其他热点,上周二开始的连续回调实际上是对于这样的修复,形成了热点的再度反复走势,而频繁切换热点的行为,最利于大资金出货和调仓,股指短期利用政策急拉过后会压缩股指反弹节奏。综合上述要素,玉名认为股民操作上不要打乱自己的节奏,还是遵循四季度的防御策略,无论盘面如何异动,控制自己的仓位,不在年底投入大的仓位,依然还是做防御型的操作,以农业、机械、医疗作为主要的博弈板块进行操作。同时在上周六日博文中,我也给大家分析提到了,三中全会政策性机会并不仅仅局限于类似军工、安防、二胎概念,其实国企改革和民营银行也是很好的题材,总之就是年末不追涨,要充分挖掘政策和好超跌题材。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017