注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

三要素阻挠主力发动行情  

2013-11-26 15:11:31|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三要素阻挠主力发动行情

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数今天再度呈现出来弱势振荡的走势,而且高点的高度明显开始下降,之前几天虽然有平顶作用,但高点基本上还是都是在2210点的,而今天只有2190点一线,并且低点也在向下不断地刷新,量能方面股市量能又出现了进一步的萎缩,这说明堵头反弹的动力进一步削弱。玉名认为从点位区间来看,指数之前始终是围绕2200点做文章,多次穿越、多次回撤,盘面行情虽然无法突破,但也未出现大的破位,这是一种多空相对均势的格局,多头依仗的是前期三根中阳带来的趋势惯性,而空头依靠的则是上方重重的套牢筹码和股指期货持仓激增。而随着时间推移,多空力量也在转换,持续的护盘和盘整,令投资者失去了对方向的判断,所以才导致盘面的缩量,以及热点效应的减退。而既然指数无法向上突破2210点,那么就应该向下回踩均线密集区的2165点一线,这样通过夯实下方支撑,来重新获得反弹的动力。
  目前主力不敢做行情来自于三个方面,第一是量能要素。近期大盘持续在2200点整数位震荡,多空分歧日益加剧,一方面是来自于我们看到的,股市量能逐步萎缩之后,股指期货持仓大幅攀升,根据书中“量能监测系统”来说,这意味着多头动能逐步下降,而空头势能的增加,是多空分歧风险积聚的标志。另一方面是基金主力趁本轮反弹之机大肆出逃,整体仓位骤降近4%,这与盘面出现的暴力哥护盘形成了反差。临近年底,基金排名大战已悄然打响,国内较大型基金都开始为自己的排名而战了,这样就出现了场热点轮动节奏加快,难于出现持续性系统性行情。此外临近年底市场流动性将会面临大的考验。上周虽然有央行连续的逆回购释放流动性,但几百亿的逆回购还不够大小非减持的金额,这也导致了市场难于形成统一的做多步伐。
  第二是热点效应较弱。从最近连续几天的走势来看,盘中下跌过程中显然是有资金托底,但是明显资金还不够,利好效应、改革红利逐步消化之后,赚钱效应不足以吸引场外资金入市,导致行情逐步走弱。热点方面,玉名认为目前盘面其实只有两类热点较为集中:一类是跟随政策导向,对于三中全会所提及的在二级市场之中受益的逾十项改革题材,从改革红利中寻找投资机会,比如金改、土地流转、自贸区、二胎概念等,但此类品种大多已经经历炒作,所以后期继续炒作需要等待,四季度行情本身具有诸多的特殊性;另一类是临近年底,市场惯有的高送转股,主要是一些绩优成长含权的格局,而且大多数来自于中小盘股,这样行情的随意性很强,没有板块联动特点,就是个股效应,资金利用朦胧的含权消息来完成炒作,所以比较难把握。
  第三是目前行情的最大问题是缺乏反弹动力来源。首先,前期热点退潮调整延续,新的市场热点难挑大梁。11月上半月的市场延续了10月的回调态势,成长股及上海自贸区概念股的快速大幅回调套牢了一批市场最为活跃的投资者,多头信心遭遇打击,使得市场活力下降。在这种背景下,玉名认为改革政策的发布虽然激励市场上演了小幅反弹,但短期红利迅速释放后呈现上涨乏力状况,热点持续性短、轮换快、热度趋降,未能形成良好的赚钱效应,市场情绪趋于谨慎。其次,年底各种不乐观预期增强。当前悬在市场上空的IPO仍未能落地,而房地产调控日益加码、九号文发布预期对银行板块形成压制,在年底资金面逐步趋紧的状况下,市场难以吸引增量资金入场,存量资金谨慎心态也越来越浓。综上所述,策略上,股民还是应该继续选择观望,需要等待指数完成调整后才会再度形成局部的机会,如今量能没有萎缩至地量,同时热点也没有形成持续性,多头反弹动力不足,那么股民就应该耐心等待指数对于下方支撑的考验。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017