注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

再现8.16异动的原因与后市方向分析  

2013-11-27 15:14:41|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再现8.16异动的原因与后市方向分析

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  今天大部分时间是依靠前期创业板龙头传媒板块来稳定盘面的,而11点风云突变,券商板块急涨,是的指数5分钟内就直接从2180拉高到了2200点之上,暴力哥的风范可见一斑。这也不禁让人想到了8.16的乌龙指事件,类似的走势,包括午盘后的回落都很类似,只不过这次没有任何的消息公布,依然还是朦胧状态。从走势来看,券商板块也仅仅是太平洋一家涨停,其他券商股局部冲高后,也就没有了动作,更为有意思的是,本身来时华谊兄弟为首的传媒板块引领创业板,但让暴力哥折腾过后,创业板也停止了上冲的脚步,反而开始回落了,华谊兄弟也打开了涨停。玉名认为从热点轮动角度来看,主力近期尝试了很多种模式,最后还是回归到了创业板模式,这是最简单,也最好用的,毕竟今年来创业板指数最大涨幅超过100%,给予而来主力丰厚的利润,很多资金介入也比较深,操作上更是轻车熟路。相反之前所尝试的类似金融、石油石化护盘之后,并没有其他资金相应,反而引发了其他资金的恐慌,同样地类似军公安防、自贸区等政策板块活跃后也在本周纷纷出现了连续的调整,可以说热点的匮乏才是造成指数弱势的关键。
  那么究竟是什么造成了今天的走势呢?是否是传闻的外资抄底或机构增仓呢?数据显示在11月14日到18日沪指大涨超百点的过程中,基金主力趁反弹之机撤离,整体仓位骤降近4%,而且近期随着指数连续遭遇平顶效应,股指期货 IF1312合约净空单也维持在历史高位水平,这说明资金不仅撤离,还在反手做空避险。同期虽然有QFII进行了一些买入操作,比如说数据显示从10月14日至11月22日的30个交易日里,QFII大本营四大席位进行8.72亿元的买入,但相比于撤离资金数量来首,买入资金还是杯水车薪的。玉名认为QFII买入未必是真正看好A股,只是对于部分蓝筹股的低估进行一些尝试操作,未来的持续性和力度还是未知的;国内基金、券商资金流出未必是对A股后市不看好,只是年末效应所致,明年一季度资金还会卷土重来,而且利用这段时间砸出低点,也更有利于明年初的行情,所以对于这样的所谓多空分歧,还是时间要素所致。
  大盘自11月18日以一根大阳线一举突破60日均线以及年线等众多均线的压制后,在接下来的几个交易日中股指持续在年线上方形成相对缩量的窄幅震荡。日K线图上,已经有两次股指回踩年线附近,并且在年线处受到一定程度的支撑。而从小周期看,股指的短期均线系统呈空头排列并开始呈向下发散趋势,只有10日线依然向上,而一旦指数跌破这里也会形成新的死叉格局,所以今天走势实际上对于改变趋势有好处,但时间方面还需更多地堆积。因此玉名认为连续多日横盘振荡之后短线市场面临方向选择,今天的走势是一种变盘的象征,至少指数振幅扩大了,这是好事,如果类似昨儿那样,包括今天早盘走势,指数只能持续向下,如今通过外力将指数进行了拉回,这至少了给予场内资金一些想象的空间,不过随着指数重新回归2200点,问题又来了,那就是如何应对上方的筹码和是否有新的热点来吸引更多地资金,或者说市场猜测的利好能否对象。
  如果上述要素无法兑现,仅仅是一种护盘,那么股民还是要谨慎,因为这样的急拉难以真正对大盘有意义,若不能确立新的稳固热点和资金流入,单纯的护盘只是人为地将调整要素积累、延后,而且类似暴力哥的行为之后没有形成反弹,那么跟风的资金也会越来越谨慎。除此之外,玉名认为盘面最为关键还是前面提到的风格转换的陷阱,表面上护盘的都是大盘股,但真正能够形成局部活跃的却依然还是前期创业板的中小盘股,包括我给大家提示了近期行情两个热点中的高送转概念,其就只能来自于中小盘的,因为股本扩张和含权要素而走强,近期类似同大股份、鼎泰新材、美晨科技、同有科技等就是典型。那么如果二八效应不能有效切换,这样的护盘异动也很难改变趋势上的走弱。因此策略上,股民还是以观望为主,局部可操作的难度依然比较大,盘面异动增多这是好事,毕竟只有异动才能够更好地体现主力资金的意图,随着本周变盘期异动积累之后,才会形成新的方向和热点,也才有股民操作的空间。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017