注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

双星警示热点转换陷阱  

2013-11-27 07:43:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双星警示热点转换陷阱

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  回顾近期走势,三根中阳让上证指数形成了一个强势反弹,大盘快速上涨至2190点上方的套牢区,而且对于2130点到2170点的多条均线几乎是直接穿越的,那么如今指数在2210点形成了6天的平顶效应,那么既然无法上攻,就需要回踩下方的均线密集区,如今是在2165点一线。在周二的走势中,市场重心已经开始下移,高点从前期2210点一线下移到了2190点,量能也进一步走弱,很明显市场的反弹动力在减弱。玉名认为如今行情的调整是源于多头连续攻击受阻,2210点附近的压力位是源于两个方面,第一是2190点上方的套牢筹码和2270、2242、2230点的三重顶颈线位,这里面堆积了较多的筹码,年末资金有限必然很难突破这里;第二是长期上升趋势线,从2013年6月至10月期间,这条上升趋势线起着支撑位的作用,而目前其在2230点一线,还在下移,这其实也是为了之前反弹高度逐步降低的原因。综合来看,指数重心下移之后,应该会再度考验均线密集区的2165点一线,只有夯实了下方支撑,才能够再度形成反弹的动力。
  近期走势相对较弱也与基本面消息有关。上周汇丰公布11月份PMI初值为50.4%,较10月份终值50.9%回落了0.5%,结束了8月份以来的连续三个月的上升趋势。11月份汇丰PMI回落使得市场普遍预计四季度经济增速将有所放缓,这让本身具有年末资金回笼压力的主力更为谨慎了。这点通过市场成交量数量也可以分析出来,上周沪市成交额达5865亿元,日均成交额仅为1173亿元,而本周市场较这一数值继续下降,周二仅有800多亿元,反弹动力不足才是行情走弱的关键。此外,大权重股方面,管理层决定整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,市场人士预期该制度意在为房产税扩围铺路,受此政策影响,上周房地产板块连续两个交易日放量下跌,本周也继续走弱,而银监会9号文件也促使银行股行情有所忌惮。
  主力近期实际上是尝试了多种模式对盘面进行维护,首先是在创业板倒下之后,主力是尝试启动金融、地产等大权重来维稳的,但很快发现这样的行情无法维持;其次是启动了政策受益的改革板块,诸如自贸区、安防、土改等板块的活跃,三中全会全面改革决定之后,这些品种也是连续上攻,但由于相关政策尚未真正推出,只是改革预期而缺乏明确的业绩影响,所以板块一波概念炒作过后,很快又出现了下跌;最后主力又回归了最早的模式,即通过创业板形成赚钱效应,拉动行情,这样能够通过热点来护盘,但这样失败后又再度呈现了重心下移。玉名认为从趋势上看,主力接连减仓,资金净流出较多,这短期释放了风险,目前对市场的期望值不要太高,否则,失望度也就越大。当前期大涨股多翻空之后,那么调整结束的信号就是新热点出现,尤其是权重股引发的风格转换,这样才能够形成新一波稳定的反弹,而目前这样的信号并不明显,股民操作上还是要谨慎。
  总结来看,目前盘面两类热点:一类是跟随政策导向的改革红利,如自贸区、金改、土地流转、二胎概念等,但此类品种大多已经经历炒作,资金炒作欲望降低;另一类是临近年底,市场惯有的高送转股,比如说鼎泰新材、美晨科技、同大股份、同有科技、华鹏飞等为首的中小盘次新股成为资金追捧的高送转个股,其依据就是业绩较好,且股本较小,成为含权股的概念大,但由于此类个股往往各自为战,所以操作难度大,且很难形成联动对指数影响不大。玉名认为正是源于前两类热点没法再度吸引资金,相反我们看到经过前期爆炒的天津自贸概念大幅杀跌,尤其是津滨发展、天津海运、滨海能源等调整明显,而同样地前期连续热炒的军工股退潮迹象明显:预警机概念、北斗导航、航母概念等跌幅居前,这说明虽然近期盘面有一些护盘(比如说昨日保险股护盘后,今天又启动了券商股),但实际上资金撤离的迹象还是很明显的,总结来看,虽然指数出现了双星,看上去是多空平衡,但当前的大盘,和7月9日之后的走势高度雷同,连续走出两跟十字星K线,变盘已经越发临近,随着目前市场成交量的持续萎缩和股期持仓的逼近新高,市场还有一次阵痛的过程,股民要等待调整后对支撑夯实后再操作。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017