注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

换一个角度看懂全年行情脉络  

2013-11-28 15:10:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换一个角度看懂全年行情脉络

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  经过了周三的5份中异动上攻之后,周四市场是承接了前一天的强势早盘就开启了上攻,午盘前3波上涨,尤其是午盘前那波直接攻击到了2230点,这主要是在昨日启动金融股之后,按照惯例是煤炭和有色金属活跃的时间,此外我们看到了钢铁和水泥板块的活跃,板块涨幅都不大均在2%左右,形成了合力的格局。玉名认为昨日的异动实际上就是一种合力行为,显示创业板指数的强势上攻,尤其是在贺岁片效应下的传媒板块形成局部热点,这样在11点左右配合金融股反弹形成合力,因为之前虽然暴力哥护盘,但没有热点跟进,结果反而是导致指数重心下移,这次通过配合实现了反弹。不过权重股发力之后,昨儿午盘后和今天,创业板又有些走弱,主要是量能方面没有明显放大,存量资金发动行情特征明显,导致了热点间的相互挤压,包括今天我们看到也是的走势,昨日启动的金融股明显走弱。
  技术上,沪指来到了前期三重顶2270、2242、2230点的位置,已经开始遇到阻力,尤其是午评时提到的短线30、60分钟线高位压力明显,形成阻力,午盘后的回落就是源于此。所以此时大盘还是需要更多的支撑,需要消息面的利好明朗,也需要更多地量能支撑。目前来看,预期中的利好尚未出现,倒是有一些利空浮出水面,首先是来自于IPO方面的。截至目前,包括上海主板、中小板、创业板在内的A股全部在审企业已经达到761家,其中未过会在审的企业达670家。市场预计十八届三中全会后,A股市场新股重启时间表将明朗,而昨日市场异动之后,深交所上市推广部兰邦华主任表示,“IPO有望在年内重启。”刚刚反弹就有这样的消息,对市场情绪打击较大,给人一种反弹是醉翁之意不在酒的感觉,此方面消息要继续关注。
  其次,本周末官方PMI指数将公布,此时市场预期会有微妙的变化,指标走弱,那么意味着整个四季度经济数据都会有所下降,这就可以打消了市场之前希望的经济增速能有超预期反弹;指标有所走强,则会令市场对资金保持较紧状态产生想法,所以说短期还是一种相对纠结的状态,市场维系一种弱势格局。玉名认为如今市场的纠结更多地还是来自于资金,年底本身资金就比较紧,这是由年底结算的财政制度决定的。本周央行暂停了3年期央票,但逆回购量却低于近期水平,这样央行给出来的信号就很纠结,既在意抚平市场的流动性波动,又似乎害怕给市场太多猜测,但越是如此资金越是谨慎。毕竟月末、年末都是股性“钱紧”的时间,各路资金都对6月“钱荒”心有余悸,那么都会备足相关资金,此时股市想要有大的表现是难度很大的。
  总结来看,对于年末的行情,没有必要过于悲观,毕竟主力要护盘全年的业绩;在局部反弹过后也不用过于乐观,年末资金压力和利润兑现压力依然较大。综观今年以来的大盘走势,年初以银行为代表的权重股和题材股,共同开启了去年跨年度以及今年一季度的行情;随后随着下探1849点的低点以后,9月初以自贸区为龙头板块带领大盘上演了一个月左右的上涨行情;最近,受到三中全会《决定》的刺激,相关改革题材连续活跃,这说明综合市场中长期趋势来看是缺乏规模反弹,依然还是局部的结构性行情。而玉名可以换一种思路给股民思考,将1949点和2444点叠加后相除,其在2196点,而这也恰好与指数重心相吻合,换句话说市场全年就是围绕2200点中轴在做文章,而且将今年的低点和最近两三个月以来的走势做连线的话,虽然年K线还是收阴的,但也有一个小幅的上升通通道,因此市场还是一个中性的格局,局部摆脱弱势,但中期趋势依然还是受制压力。所以对于后市行情,指数已经面临前期阻力,热点轮动一波过后又将回归振荡格局,股民要是挖掘热点的话,除了前期介绍超跌和政策组合的类似机械(前期推荐的林州重机、鞍重股份保持持续上行)、供热供气之外,就只有从次新股中挖掘高送转题材。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017