注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周正式打响60日线争夺战  

2013-11-04 07:46:52|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周正式打响60日线争夺战

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  之前一周市场出现了止跌企稳的格局,而从局部走势来看,上周前两天,市场的做空力量发挥到近期的极致,尤其是周二盘中跌停股超百家,收盘跌停仍有50家,经历了这样的宣泄之后,多头下跌抵抗也更为坚定了,也正式有了这样止跌铺垫,才有了周三的反弹,而这并不意味着指数进入到了反弹周期,依然还只是超跌后的修复而已。而且随着时间的推移,11.9日附近将进入到了维稳周期,所以政策预期之下的权重股将有轮番护盘的情况,近期活跃的电力、金融、页岩气等皆是如此,所以玉名认为股民必须要对近期市场走势有正确的理解,连续下跌后不宜过分悲观,多头存在反弹的机会,但这样更多地是维持一种平衡态势,即个股修复,指数横盘,而非指数重新进入到了上涨周期,这是必须要股民搞清楚的,后期很多个股依然还是有调整的要求。
  近期行情更多地是围绕60日线展开的,而60日线构筑大盘的短期支撑,通常在没有极端利空的情况下,前期支撑线的支撑作用都较强,之前一周也是在2149点一线暂告稳住,避免了双头的走势,毕竟在大盘连续杀跌下,短线有超跌反弹修复的要求。而且玉名认为2140-2149点一线是多头不能放弃的重要防线,从支撑力度来说这里汇聚了半年线、60日线等均线上最后的支撑,而2143-2149点缺口的回补和之前2149点反弹的心理作用,合力构筑了第一支撑位。如果一旦跌破这个位置,不仅会极大打击多头的情绪,也意味着双头构筑成功,按照2270-2149=121点,那么意味着指数将跌至2028点一线,即便强势也要考验到2060点,所以说指数要么在目前点位构筑支撑,要么就将跌入新的下跌通道之中。
  而且目前各个指数都跌至了60日线附近,比如说上证50,沪深主板、创业板、股指期货等皆是如此,以创业板指数为例,60日均线是创业板指的生命线,创业板指底部反弹后没有一天收盘收在60日均线以下,而在上周其跌破了这条均线,但也形成了局部反抽,那么能否收复就很关键,毕竟很多创业板个股主力出货非常坚决;从主板角度来说,60日线附近形成两根中阳,说明这里有反弹。玉名认为这意味着一旦攻克这里,多头便没有阵地可守了,因此多头不会轻易放弃这里了,必然要抵抗,同样地空头也会在这里反复尝试,一旦攻克做空空间也会打开,所以这里争夺日趋激烈。
  热点方面股民要重视两个方面,一方面是大权重股是指数的重心,比如说同样是国庆行情的2007年和2010年就是典型,当时都是大权重股筑顶后才有了指数的见顶,这说明主流板块对大盘的影响是巨大的。本波行情也是如此,地产板块受到调控很难走强,但金融板块已经连续异动,想要有所动作,一旦金融崛起,那么在二三线蓝筹股,诸如机械、供热供气、家电和农业等配合下,指数很容易有反弹。玉名认为另外一个关键就是创业板方面的跌停潮能否有所放缓,以互联网、传媒娱乐为超级主流的板块在国庆后即出现大幅下跌,因为板块龙头效应的作用,促使其他非主流板块近期也开始走出明显的下跌行情,所以创业板阶段性见顶的概率大增,但顶部往往是复杂的,不仅是断崖式下跌,这样就给行情带来了喘息的机会,但股民还是要远离这样的个股。策略方面,时间方面来到了维稳会议前的一个阶段,此时资金会更为地谨慎,既不会出现大的砸盘,也会对维稳周期后的调整要素释放有所忌惮,因此多空量能都在萎缩,更多地会形成弱平衡的态势,所以股民不要过多过于频繁操作,还是按照周末博文提示到那样,局部做做防御板块即可,更多地还是要以调仓、减仓为主。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017