注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

社保调仓动作释放关键信号  

2013-11-05 15:12:26|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保调仓动作释放关键信号

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  继9月初两市量能陡然放大到中级反弹量能级别之后,10月以来量能逐级萎缩,继昨日沪市单日量能仅达663.1亿元创下三个月的新低之后,今天量能依然没有太多起色,显然缩量已经成为了常态化特征了,这说明主力进入到四季度依然还是例行公事般地在调仓、回笼资金,玉名认为量在价先,如果行情得不到量能的配合,则任何行情都很难期待高度,甚至不排除在维稳周期后久盘必跌的可能,因此股民应该对行情具有清醒的认识,四季度行情因为年底排名要素而充满了陷阱,资金的博弈也在增加,并不是股民想象的那样简单。点位方面,以短期三个相对应的高点(2270点、2242点、2230点)连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,这里正好是前期指数止跌的位置,今天也再度发生了支撑作用,因此指数短期还是上下受限的格局。
  当市场陷入到弱势之后,股民很容易迷茫,那么此时我们就可以参考一些大资金的操作思路,社保基金是很具有参考模式的,目前社保从前期大热的重仓牛股中全面撤退。统计显示,三季度中苏宁云商、华谊兄弟与掌趣科技等热门股纷纷遭到全国社保基金清仓(比如说半年报时显示全国社保基金一零八组合持有苏宁云商7098.93万股,全国社保基金一零二组合持有4820.62万股,而三季报中,前十大股东已无上述两只基金,同样地其他热门股也有类似的情况)。玉名认为在二季度时社保、险资、公募基金等纷纷介入创业板等中小盘股,如今这些资金蜂拥而出,也就有了个股跌停潮,因此股民对此也应该有清醒的认识,相关个股一定要规避。同时另一方面,全国社保基金三季度大举增加在医药生物、食品饮料等防御性行业的配置,而这些恰恰是“日历买股法”书中提到的四季度防御型热点。
  技术上,沪指9.9日突破2150点一直到10月25日下穿该点位,一共用了28个交易日,完成了一个双头形态,其颈线位就在2150点。而且2150点之上的27个交易日,日均成交金额1326亿元左右,是一个密集成交区,之前市场一度击穿这里,随后拉回,可以看做是一次反抽,如今60日线上移向此靠拢,也增强了其重要的低位。玉名认为目前由于成交量始终无法放大,仅凭目前每日700-800亿的成交金额是无法完成有效突破的,此时更关键的还是热点,一年不到的时间股价涨了5倍,不比牛市差,而这些品种局部跌个30-50%也是很正常的事情,主力出货也往往不会是一波,而是要反复地套多头,最终完成脱身,那么这意味着行情会反复遭受多翻空的冲击。
  经过前面的分析,主力已经开始为四季度的自保防御来展开操作了,目前指数整体向下趋势未改,局部概念板块的强势也频繁呈现,而投资者心痒的同时,却发现机会越来越难于把握。随着近期创业板回调,TMT(科技、媒体和通信)行业估值泡沫化严重,虽然10月29日拉出一根下影线,预示创业板的下跌行情可能仅仅是个开始,目前资金正在将创业板的资产配置逐步切换到大盘蓝筹股中。玉名认为中字头央企及银行股的局部活跃是市场之前止跌的关键,那么未来指数要想向上一步也必然需要这些品种出力,不过股民明确这些这些大盘蓝筹上涨的逻辑仅仅是源于本身没有多少泡沫,资金从泡沫小盘题材股退出后,进入这些蓝筹品种作为避风港,未来小盘股深跌之后,资金又会从蓝筹股退出进入小盘题材股,这种二八转换格局很难改变,因此蓝筹股虽然有上涨潜力,但是上涨空间有限,故只能低吸,不能追高,要有耐心,宁可错过也不要做错。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017