注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

神秘护盘开启维稳行情  

2013-11-06 08:00:39|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘护盘开启维稳行情

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  短期来看,大盘在连续下跌后阴阳K线互现,表明短期快速的下杀暂时得到缓解,而近日部分个股反弹更多地是一种修复,2190点的上升趋势线失守后形成压制,这里没有收复前,市场更多地是处于缩量后的弱势平衡状态,而从月线级别的整体趋势来看市场的话,短线股指正受到月线级别下降通道上轨的压制,但股指在10月份以一根阴十字星收官,在接下来的时间里,大盘走势将面临方向选择。此外,玉名认为随着季报披露完毕,不管是绩差还是绩优的个股在大涨之后,只要是前期爆炒过都面临一定的风险。一方面是潮水退潮之后的“裸泳”,另一方面是利好兑现之后资金的短期撤离,而且从历年走势来看,维稳周期前都会出现高位、高价个股的下跌情况,这是资金集中兑现利润的行为。同时,进入到四季度后,主力资金也进入调仓布局防御型板块的阶段,比如说近期有业绩支撑的超跌后反弹的板块诸如机械、汽车等,还有就是医药、消费等板块也明显被社保等大资金调入。
  市场再度回踩2130点一线然后开始反弹,乃至尾盘翻红上行,近期市场走势往往是早盘急跌,尾盘急拉,期间是缓慢修复的格局,针对这样的走势,玉名认为这是市场下方支撑明显的体现,因为从三个高点2270点、2242点、2230点连线组成下降通道的上轨,其平行线定在相对低点2149点的延长线所对应的下轨支撑在2100至2130点之间,市场上周就是在这里止跌,本周又反复确认这里,多头不能轻易放弃这个位置,否则将形成M头并跌至2028点一线。同样指数在原来上升趋势线下轨的2190点上方也是强阻力,指数很难收复,这样指数就形成了围绕60日线反复拉锯的格局,上有阻力而下有支撑,股民对此应该做好准备,这就是维稳周期的振幅波动空间,尤其是
创业板出货之后大权重股会起到护盘行为,甚至可以说周二的走势正式拉开了维稳行情。
  按照“日历买股法”,A股未来一段时间的市场运行节奏应该是三段式,第一个阶段主要是完成维稳周期前的获利筹码的派发,主力回笼资金,收缩战线,随着跌停潮出现的减少,个股将从严厉的破位跳水进入到了阴跌阶段。所以说在这个位置很可能呈现出来指数逐步平稳,但个股风险依然很大的格局。第二个阶段是三中全会前一周左右,这是真正的维稳周期开始,即做空力量减弱,而护盘力量增强,大权重股会将指数重心平稳,跌不动,涨不高,局部热点活跃将是这期间的典型特征。第三个阶段是会议结束2天左右开始会形成新一波的调整走势,这里既有第二波的派发和短线热点的获利盘冲击,也有维稳周期中调整要素集中释放,所以股民此时要明确这样的时间特点。
  从盘面来看,前期普遍暴跌的题材股开始分化,部分个股开始止跌反弹,但依然有相当数量品种持续下跌,其主要是源于以下几个方面,首先是全年涨幅巨大但三季报业绩却没有实现高增长的,甚至业绩下滑的,尤其是一批纯属概念性炒作的品种,跌势最猛;其次一类是技术上头部形态确认后大幅暴跌的,这说明主力资金派发一波后,剩余筹码开始不计成本砸盘,这也在提醒股民前期大涨股即便调整后有所休整,也不能轻易买入,很容易导致深套的出现。玉名认为缩量暗藏着主力酝酿新热点龙头的意图。近期石油、电力改革等品种的走强是市场对政策改革利好预期的体现,同时我们看到文化传媒板块在周二也成为主要的热点之一,虽然该板块虽然退出舞台,但是其今年以来的火爆场面显然已经树立了赚钱的榜样,因此,A股市场的存量资金做多激情不会一下子退潮。或者说,退潮的,只是前期涨幅居大的个股。从这些退潮的热门品种中成功撤离的资金,它们还会寻找新的投资机会,制造新的投资热点。只是四季度行情的限制会让热点很难再现三季度那样全面开花的情况,所以股民一方面要重视维稳行情中的护盘力量,尤其是大权重股的价值洼地效应,会形成局部的活跃热点;另一方面还是必须要提防前期大涨股的出货效应,四季度主力派发不会是一蹴而就的,一定是反复出现的,尤其是维稳周期结束后也会形成新的压力,股民要明确这样行情的特殊意义。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017