注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

消息真空期激发政策市特征  

2013-11-07 15:10:53|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息真空期激发政策市特征

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  短期政策或将处于一种真空状态。原因是在三中全会将于11月份召开之际,市场上不会轻易出台重大利好或者利空举措,这将更进一步刺激市场之中的观望氛围变得愈加浓厚。对大盘后市走势而言,目前就是进行强势震荡等待政策的进一步明朗,以便选择方向,玉名认为短期市场继续延续弱势走势,振荡下行,一举跌穿半年线以及60均线的双重支撑,回踩短期下降通道的下轨,对应点位大约在2100点-2130点左右。会议会前市场定将形成窄幅震荡,平稳过渡为主的行情。主力在等待全会即将释放出的利好政策与利空政策,以便明确自己的投资方向。所以,主力资金不会在此时大局进场,对股指的弱势震荡形成了有力支撑。而目前的这种弱势震荡下的投资,应该从两大方面去把握,投资方显安全。
  股指继续在年线与半年线之间进行窄幅震荡运行,显然是向上动能稍有欠缺,而向下动能也略显不足。上下两难的格局,促使市场投资情绪偏向观望。实际上,从全天成交量看,目前沪指仅能维系在700亿元左右,已经触及股指自2270点调整以来的最低地量水平。而调整途中成交量的进一步萎缩,体现出股指震荡下行的动能在持续削弱,调整空间也就较为有限。玉名认为指数应该在重要会议附近形成以平稳过渡为主基调的行情。从消息面的角度看,会议之前和会议前期往往会很平静。毕竟比较重大的政策举措与市场决策应该将会在会中或者会后相继出台。所以,会前的市场难有重大利好或利空政策对股指构成强烈刺激。尤其是前所谓的土改、金改、打破垄断等改革在没有明确消息出台之前,朦胧的成分占有一定比例,经过前期的热炒过后,现阶段相对而言炒作力度也就降温不少。因此,短线市场的缩量与热点效应消退,主要是源于资金观望,等待政策明确,市场走势方向明确后,才会大举进行相关的战略性布局。
  “政策市”是中国A股最大的一特征。所以,即便是目前的弱势震荡行情下,那些真正具有政策扶持的题材概念永远是各路资金积极追随的投资标的。比如油气改革、金融改革、土地改革等,又或是环境保护、农业农机、互联网、新能源等等新老题材概念股,只要其调整到位,就意味着其在现阶段存在逢低布局的投资机会。比如今日市场之中涨幅居前的分别是石油、页岩气、仓储物流农业等均是受益政策的相关题材概念股。而受益政策的题材概念股,在有限的存量资金背景下,存在轮动效应,所以,调整到位的题材概念股也就随时存在爆发的可能。其次,事件性刺激也有望在弱势的震荡行情中迎来阶段性投资机会。比如即将来临的双十一,电商物流等或许早有资金进行关注;又比如投资大师罗杰斯5年来首次看好A股市场,其最看好中国的农业板块,或许会对农林牧渔以及“土改”相关概念股形成积极的推动作用。从近期这些板块概念的表现来看,其走势确实远远强于大盘走势。所以,操作策略而言,弱势震荡格局下,股民还是谨慎为宜,多看少动,把握局部的机会。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017