注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

跳水不改指数阴阳交错格局  

2013-11-07 07:41:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳水不改指数阴阳交错格局

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  周三尾盘股指出现一波跳水,地产为首的大盘股盘中杀跌拖累大盘,不过整体维持缩量调整,不值得恐慌。从沪指走势看,目前已9个交易日横盘构筑箱体震荡平台,临近上沿则回调、下沿则拉升,可以看出主力操盘收放自如的箱体运作意图。在会议的维稳时刻前,主力资金难以有大的动作,大涨大跌均不可取,只能在平台里保持震荡,所以玉名认为虽然指数在尾盘的小幅杀跌或并不改变运作节奏,尤其股民应该注意到了石油、煤炭、电力等政策改革预期概念股依然活跃,护盘要素并没有消退,技术上,大盘在半年线与年线之间形成振荡格局依旧在延续着,2130点的支撑位置依然还是有效的,量能方面指数也是保持萎缩的格局,这样地量的状态,很难产生破位走势,所以股民不必过分恐慌。
  市场之前的反弹模式,更多地是依靠权重股的中长阳实现突破(即主板依靠金融和地产合力,创业板则是传媒、互联网和软件中两个乃至两个以上板块的合力),而9.9长阳之后,市场实际上经历了一波调整,随后依靠板块轮涨而再度回归高点,而近期市场题材股行情更多是前期热点的锦上添花和冲顶的过程。所以从这个层面来看,10.16中阴开启的下跌,其对市场最大的杀伤力并不是指数上构筑M头,而是对热点模式的影响,域名认为这也直接决定了股民后期操作空间的降低,近期市场热点已经有青黄不接的现象,一些消息面刺激个股(如环保、电力和高铁)等往往来去匆匆,虽然每个交易日两市涨停板个股数量也能10家,这并不算少了,但大盘蓝筹股没有强势表现,造成创业板热点倒下来,市场赚钱效应没有更好地释放,也就造成了资金外流和量能萎缩。
  说到量能萎缩,就必须要提到创业板之前的天量大跌,其与沪指09年7月份的巨量杀跌相类似,而沪指在当年巨量杀跌后,其3478点成为4年来都难于逾越的鸿沟,当前创业板指走出相类似行情,这是需要股民重视的,尤其是在相关龙头品种三季报表现不尽如人意的情况下,股民应该保持警惕,创业板未来应该还会保持较高的换手,这主要是主力出货的需要,而一旦缩量下来往往就是出货结束的信号,就会进入阴跌格局。而主板方面,玉名认为沪指的地量区间就是在700亿元左右,达到这样的水平线后,基本上机会达到前面提到的多头量能低位,保持股指期货持仓方面也很难再有更高的提升,这样多空力量就形成了均衡的局面,空头不再向下砸破2100点,而多头也不敢碰2190点一线,指数围绕60日线做缩量窄幅整理。
  短期来看,大盘在连续下跌后阴阳K线互现,表明短期快速的下杀暂时得到缓解,而近日部分个股反弹更多地是一种修复,2190点的上升趋势线失守后形成压制,这里没有收复前,市场更多地是处于缩量后的弱势平衡状态,而从月线级别的整体趋势来看市场的话,短线股指正受到月线级别下降通道上轨的压制,但股指在10月份以一根阴十字星收官,在接下来的时间里,大盘走势将面临方向选择。此外,玉名认为随着季报披露完毕,不管是绩差还是绩优的个股在大涨之后,只要是前期爆炒过都面临一定的风险。一方面是潮水退潮之后的“裸泳”,另一方面是利好兑现之后资金的短期撤离,而且从历年走势来看,维稳周期前都会出现高位、高价个股的下跌情况,这是资金集中兑现利润的行为。同时,进入到四季度后,主力资金也进入调仓布局防御型板块的阶段,比如说近期有业绩支撑的超跌后反弹的板块诸如机械、汽车等,还有就是医药、消费等板块也明显被社保等大资金调入,护盘现象还是会频繁出现。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017