注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

红周五将为维稳行情定调  

2013-11-08 07:37:56|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红周五将为维稳行情定调

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数在最近经历了至少3-4波的盘中跳水,但依然没有破位,沪指还是站在2130点一线,股指期货持仓方面也很平稳,并且开始下降,这说明资金做空动力并不足,尤其是我们看到多头在盘中顽强的抵抗,以及量能萎缩带来的地量支撑,实际上都将行情引入到了维稳行情的基调之中。技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线方向同时向下,距离极近,近期大盘整体上以横盘为主导致阶段性趋势时常反复,因此玉名认为短期市场还没到出现大方向的时间,相反由于连续调整之后,以及重要会议将在周末举行的要素会使得红周五效应再度出现,这样的走势不仅是资金对政策利好预期的体现(尤其是经历了去年新一任领导层上任后的股市反弹走势预期),而且也有资金对维稳行情定调的意思,所以说今天行情还是比较重要的。
  量能方面本周市场始终处于700-800亿元的区间,地量已经成为了常态化,这其实也是维稳行情的主要特征,毕竟如今是消息面真空期,大资金还是等待会议之后的政策导向,不敢轻举妄动。因此玉名认为缩量是把双刃剑,缩量会导致做多动力的降低,短期创业板与主板再次背离,说明了主力不具备掀起系统性行情的能力;同时缩量也暗藏了主力做空动能的减弱,这主要体现在题材股杀跌后进入休整期,盘面个股跌停潮减少。玉名认为这里面关键要素还是,距离会议越来越近,主力也跟散户一样,谨慎的心态成为主流,缩量也是源于未来政策预期的不确定性,同时在连续调整后,维稳的预期让其也不敢有大的动作,这样就形成了行情的特殊走势。
  技术上,60日线是均线最后的支撑,而之前2149点反弹的心理作用,也是的指数在目前这个区间形成了合力的作用,毕竟一旦跌破这个位置,不仅会极大打击多头的情绪,也意味着双头构筑成功,按照2270-2149=121点,那么意味着指数将跌至2028点一线,即便强势也要考验到2060点。因此玉名认为目前指数的确是处于相对微妙的位置,指数要么在目前点位构筑支撑,要么就将跌入新的下跌通道之中,而偏偏在这样的位置,出现了维稳周期,指数上下两难,就变成了窄幅缩量整理走势了。
  综上所述,短期市从操作的角度来说,看懂了股指的走向,就比较容易参与个股投资机会。一方面,股指在半年线与年线之间运行,主力明显收放自如地控制着指数的运行空间,这就是维稳行情的特点,量能萎缩,指数空间受限,上有阻力下有支撑。鉴于会前市场的政策面相对朦胧的背景,主力资金在会前继续目前这种平稳过渡形态应该是市场的主基调,故短期来看,玉名认为大盘还会围绕60日线争夺,让弱平衡的格局再延续一段时间。局部来看,会议在即而市场政策预期愈加浓厚的背景下,“金改”、“土改”、“油企改革”等纷纷走强,同时供热供气、环保等季节热点也在活跃,提供了一些局部的机会,而创业板与中小板的趋势看,主力出货的进程还在继续,所以股民操作还是坚持四季度的特点,先自保,轻仓做做局部热点波段即可,不可过分恋战。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017