注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

4星连阴酝酿变盘走势  

2013-12-10 15:21:46|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4星连阴酝酿变盘走势

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数几乎是了复制昨日的走势,早盘冲高,很快就回落,午盘再度冲高,又是回落,市场已经连续4天收出了阴星走势,十字星线是一种多空平衡的走势,而连续出现这样的走势,则说明市场行情进入到一种无方向的蓄势期,持续横盘实际上是多空资金对目前行情都有忌惮的方面。玉名认为目前多头有些外强中干的特征,前期依靠大权重股护盘完成对IPO重启后个股疯狂出逃的掩护,同时也确保了指数重心的稳定,但由于采取热点切换而非持续的走势,导致资金跟进不足,所以多头对于上方堆积的诸多的套牢盘尤为忌惮,虽然说暴力哥拥有较大的能量,但在年底去解放一大批套牢筹码,也绝非主力意愿。空头方面近期处于蛰伏状态,自11.19日之后,空头始终是堆积力量,但每每被护盘力量所打扰,哪怕是IPO重启之后依然如此,所以空头也不敢发力,只是不断地蚕食行情,连续的阴星线就是在这样的背景下形成的。
  类似潜能恒信、奋达科技、同大股份等一些妖股走势的出现,显露主力在遭遇到突发IPO重启的重大消息后,多空双方似乎都一下子被打乱了节奏,不论做空还是做多都采取了大手笔操作。指数在近期突破了2200点,较11月下旬略显强势,但空头并没有放弃抵抗的意图,相反却在积极屯兵。4个合约的总持仓上升至13万手一线,其中主力净空单超过1.7万手,再创半年来新高,资金做空或避险的欲望依然很强。玉名认为这说明年底资金的纠结和多空分歧始终没有降低,期指追合约多次试探2500点无功而返,多头并没有积极跟进,净空持仓则居高不下,导致了短线行情的纠结。最近4天来,指数都有冲高,甚至是冲击2250点的机会,但最终都是多头无功而返,冲高回落,这是一种遇阻回落的走势,也正是这种似强非强的走势才有了资金逐步增仓空单的行为。
  从技术角度考察,在上证指数的月线图中,一些新的重要变化正在出现:连接2010年11月与2013年2月高点,可得到一条清晰的近3年股指下行趋势反压线,今年6月、9月、10月等反弹均在精确触碰此线后回落。而本月股指尝试冲破此线的反压,也呈现了回落格局,玉名认为当前上证指数正处于2150点至2250点区域的箱顶位置,这里有上半年和9、10月份的大量套牢筹码密集分布,甚至包括2012年形成的大量套牢筹码,而大盘继续向上拓展空间必须有足够的资金支撑。每年年底,因为各类企业现金结算需求和银行等金融机构存贷比指标考核,整体资金面都较为紧张,所以A股市场年底收官难有行情,而将视野放大来看,这样局部的弱势能够为一季度行情孕育更多的机会,股民也不必过分纠结在短线行情的得失。
  在指数纠结的同时,我们看到深沪两市大宗平台也保持了较大的活跃度,交易方中机构的身影频频出现,尤其是招商银行9笔溢价10.73%,合计成交金额高达136.78亿元,创历史最大笔大宗交易记录。这说明场内大资金对后市分歧较大,形成比较大的腾挪,有点资金着急兑现,有的则趁机布局,这样也在盘面形成比较异常的走势,比如说我们看到近期量能的萎缩,振幅的收窄,热点风格的频繁切换。玉名认为这些异象多是源于年底特殊的时间段所致,做账、粉饰业绩和回笼资金,应对结算等交织在一起,同时年底又有诸多的会议,包括今天开幕的中央经济会议定调明年经济形势,也在给予市场以不确定的要素,而在这些未知要素之下,股民应该确定的就是控制仓位,将仓位降下来手握资金将拥有主动权,而对于盘面热点要做减法,就是针对农业一号文件和年末高送转即可,这样可将精力集中,也是为明年一季度行情做必要的功课储备。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017