注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

顺势调整符合多空双方利益  

2013-12-12 07:58:07|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势调整符合多空双方利益

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数变盘向下,很多股民觉得突然,其实这是市场一步步积累而来的,并非突然所致,因为的阴星调整已经触发了“日历买股法”变盘法则提到的相关条件。主板方面因为金融、煤炭、石油石化等板块调整而走弱,尤其是我们看到两桶油自从12.2日当天护盘长阳后便持续调整,保险、券商、煤炭等也是类似,包括随后启动的类似水泥和钢铁也纷纷跳水,近期热点持续时间越来越短,前期如自贸区一日游行情,4G概念见光死,创业板方面也与主板形成了跷跷板效应,玉名认为面对着突破2150-2250点近几年形成的箱体中轴的压力,指数连续4天调整,热点没有合力,量能萎缩,缺乏持续性热点,市场不具备突破的动力,那么主力选择后撤也是为了明年一季度行情,毕竟此时消耗过多动力,反而会透支行情,上攻不成就该回调蓄势。
  说到近期市场的背离走势,其实股民如果放大视野的话,自11月19日开始就始终没有中断过,只是期间三中全会全面改革决定和IPO重启要素进行了搅局,期间也一度呈现过权重护盘,中小盘砸盘的走势,而玉名认为前期市场风格切换至主板蓝筹更多的是权宜之计,为了保护指数重心的平稳,主导个股的只能是业绩和资金,而非优先股等次要因素;创业板再次回到前期密集区域,杀跌更多的是基于市场情绪,泥沙俱下之时个股难免受到全面冲击,真正的成长股更显重要,随着市场情绪的逐渐平复,被错杀的个股会率先反弹,恢复原有的上升趋势。而指数如期变盘向年内的重心2200点一线靠拢,源于一方面是大权重股护盘效应减弱,主板没有了护盘自然就会弱势;另一方面是创业板开始了明显的修复,尤其是我给大家介绍的高送转概念类似百洋股份、金河生物又新高,这也转移了主板资金,此外指数连续上攻后遇阻回落就该重新寻求支撑。
  从指数角度来说,虽然指数在近期突破了2200点,较11月下旬略显强势,但空头并没有放弃抵抗的意图,相反却在积极屯兵,4个合约的总持仓上升至13万手一线,其中主力净空单超过1.7万手,再创半年来新高,资金做空或避险的欲望依然很强,也意味着年底资金的纠结和多空分歧始终没有降低,本周开始股指期货多空分歧又开始加大。包括周三早盘低开后就形成了一波持续的下行,多头几乎没有任何抵抗,玉名认为其实这样的调整符合于多空双方的利益,空头堆积了大量的筹码,终于有了调整的走势,这是一种释放,而并未脱离11.19之后的振荡走势,所以对多头来说,年末砸出低点更利于一季度行情走强,所以短期多空分歧会在调整中逐步消除。
  综合来看,指数调整空间并不会太大,从箱体角度来说,既然指数无法向上突破2150-2250点箱体,那极限调整位置就是2150点,强势的话应该不会触及,而且从全年角度来说,“日历买股法”书中12月篇也分析过,虽然12月涨少跌多,主力要回笼资金应对年底结算,但跌幅也不会很大,毕竟主力资金也要粉饰业绩,保证行情的连贯性特征,所以玉名认为指数不会远离今年指数重心2200点一线,还是一种弱势整理格局。策略上,我个人还是建议股民只观察两个板块,一个是就是农业一号文件类个股,比如说种业股逆势走强;而中小盘股就是遵循我给大家介绍的“年初炒年报,年末炒送转”的思路进行操作,包括近期我们看到百洋股份、金河生物等前期介绍的相关个股都再度新高,也说明了有资金关注。保持少量资金对于这些板块做一些关注,既可以完成局部操作的要求,又为来年一季度行情做了功课研究,保护了大仓位资金的操作机会,一举双赢。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017