注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

主力意图显露,下周行情明朗  

2013-12-13 15:15:42|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力意图显露,下周行情明朗

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数低开较多后一度反抽2200点,跌5%个股几乎绝迹,而金融、煤炭拖累严重,导致深市大部分时间上涨而沪指始终小跌。今天涨停板个股数量并不少,局部热点维系,很显然指数重心还是稳定的,随着消息面和股指期货移仓期到来,盘面维系弱势中继形态的概率大,由于是周五了,所以行情预计不会偏离2200点,新的主力合约形成后才是空头第二波考验。玉名认为今天的走势很典型,一方面是红周五效应依然存在,说明资金并不是一味做空,还是维护年末行情的平稳,借机来完成个股调仓换股,包括盘面涨停板个股数量较多也说明了这个问题;另一方面是2200点的年内重心不会在年末实现突破,多空双方都需要在这个位置展开操作,所以指数下周走势已经明朗,就是围绕2200点拉锯,给予股指期货移仓的时候,保持一种弱势中继,等待新的主力合约形成后再度有局部的突破,此时关键是局部热点,要针对中小盘股和高送转概念展开。
  量能方面,我们看到本周是量能持续萎缩的走势,逐步走低的过程,恰恰是资金流出,做多欲望降低的过程,因此无论是主板蓝筹股欲图风格轮动,还是创业板试图反抽,均受到了流动性收敛的制约。这就是“日历买股法”中总结的,12月维持弱势箱体振荡走势,当前位置既是今年2444点以来下降通道上轨,也接近2010年3186点以来的下降通道上轨,阻力较大,此处的振荡整固乃至一定幅度的多空反复是合理的。从上证指数看,本周回抽确认下降通道上轨,然后就形成了一波下跌。玉名认为本周是年末行情的第一波考验,这是资金面、基本面、消息面、股指期货方面等多重要素的影响,所以本周我们看到随着量能萎缩的同时,权重股护盘效应也在降低,才有了指数的下跌,因此市场走弱的表现是暴力哥休息,但本质上还是热点和资金不足所致。
  而资金不足是局部的,明年一季度就会完全不同。按照“日历买股法”书中的数据分析来说,即便是2007年之后,市场走弱的这6年来,无论当年的行情多么糟糕,第二年年初,都会有一轮反弹,也就是大资金的“吃饭行情”,而且年初确定的利润能够给大资金一年操作带来非常大的便利和腾挪空间。即便是反弹最弱的2011年,股指也出现了超过9%的最大涨幅。玉名认为对此股民应该有两方面的理解:一方面是管理层选定在12月宣告IPO重启,并在明年一月执行的关键要素,就是这个期间既能够让市场在年末效应下完成出货、调仓,又能够让明年一季度行情为IPO护盘。另一方面是对股市资金来说,其需要重新评估市场的价值体系,对大盘股的资金消耗、炒作成本、业绩要素进行重估,对中小盘股的概念、炒作模式、价值中轴,进行修复,只有这样的过程之后,才会有好的行情,因此短线所谓的指数弱势并不是坏事,也是主力资金刻意为之。
  热点方面,我反复介绍过的两类热点,一类是农业一号文件,尤其是“日历买股法”书中介绍的农业板块龙头种业股,本周始终保持活跃,敦煌种业、丰乐种业等反复出现中长阳走势;另一类就是年末高送转,由于年末时年报还处在朦胧效应之中,所以盘小绩优股本扩张能力强的次新股就成为了市场关注的热点,11月底玉名微博“解套金股”给大家推荐的克明面业、百洋股份、金河生物、鞍重股份等纷纷本周新高,最大累计升幅已经超过了30%。一月份即将迎来春节,从“日历买股法”书中统计的数据来看,无论牛熊,A股春节红包行情的成功率超过了9成,是全年几个固定的操作机会,尤其是基本面上临近春节出台重大利空政策的可能性很低,确保市场获得反弹机会的重要筹码,同时资金也愿意呈现喜庆过节的做多气氛,本身春节又处于一季度做多时间,所以很容易形成做多合力。因此股民将视野放大来看,12月下半月市场震荡整理正好为布局春节红包行情提供了机会,局部对上述板块的研究和小仓位博弈,也是为来年行情进行熟悉。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017