注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

地量再现打响2150点保卫战  

2013-12-17 15:14:21|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地量再现打响2150点保卫战

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  市场比想象中还要弱势一些,具有较强防御支撑力量的年线被砸穿后仅有短线的反抽,短期股指震荡下行的动能仍然相对充足,惯性下探寻求新支撑成为短期市场的目标。不过从市场整体的形态来看,2150点附近应该会打响一场保卫战,极端缩量的格局,也会对股指构成新一轮支撑,从走势形态来看,类似2013年9月27日也是类似的冲高未果后形成连续下跌,并在2150点附近企稳反弹。玉名认为沪指已经在盘中击穿了2150-2250点箱体的下方,从技术面看,沪指日线级别和小时级别等短期指标呈现空头排列走势,周线方面如果本周收盘是向下跌破10周线和20周线聚集的2150-2170点一线,那么技术性止损盘和之前的低吸止盈盘都将涌出,多头面临一次多杀多的局面,因此2150点将成为多头必须守住的位置。
  虽然短期有汇金增持等要素,但影响行情走弱的关键要素是资金面的利空。1月IPO批量发行50家,而传闻明年700家全部发行。如此密集的发行必然A股资金大失血,因此市场在优先股宣布3年后等同于大非上市,新三板也积极扩容,这么多的抽资计划势必导致市场的反感,而当初IPO重启消息出台后,玉名就做过详细的解读,当时我就指明提到了管理层在年底选择公布这样的消息,本身就有希望市场提前消化利空,配合主力资金年底派发砸出低点,为来年一季度行情提供条件的意味,一旦年初行情如期而至,就会形成IPO重启后惯有的保驾护盘行情。因此股民短线还是要注意年末市场的特征,量能萎缩,资金无心恋战,没有持续热点,在这样格局下各路主力资金相对并不是做行情多赚钱,而是想着看紧钱袋,对股民来说也是如此,只有此时保护好大的资金仓位才有明年一季度行情可做。
  12.16日的黑周一砸盘破年线,更加印证了12.11的向下跳空缺口的变盘特征,而且30、60、250日均线都已失守,预示短线大盘调整趋势已形成,对市场心理产生较大的负面影响,技术上也将制约大盘反抽空间,而短期连跌后市场已近在60分钟和日K线级别都形成了超跌的模式,玉名认为从12.11日变盘向下的走势来看,短线大盘调整趋势已形成,但调整方式仍未抵抗式震荡整理为主,大盘将震荡回落,寻求120日线的支撑。至于量能方面,由于周末利空突袭,前期热点板块集体回调,周一两市主力资金净流出134.15亿元,再次创出近期新高,这才有了周二再现地量,沪市近650多亿元的走势。目前A股破位下行寻找支撑点,但基于明年的乐观预期,目前的下跌是有砸出黄金坑的意图,所以股民要对时间要素有明确的认识,等待本周股指期货新合约成立后第二波考验后才会将年末效应风险释放完成。
  热点方面,昨日大跌的板块今天有所修复,其中医药、军工等非周期板块呈现出来了局部反弹的走势,相反昨日相对强势的创业板则在盘中出现了补跌的走势,这是年末走势的正常体现,即市场缺乏足够的热点,主力并不像在此时做行情,尤其是月初一周的权重股护盘已经给予了资金充分腾挪的空间,随后完成了筹码调换之后才有了最近2周来的调整走势,因此主力资金是有备而来,那么针对这样的情况,玉名认为首先股民要继续坚持之前我提到12月要严格控制仓位,必须将大的仓位留给明年一季度的行情,尤其是给予年报行情足够的资金;其次局部操作上不要犹豫,严格止损止盈,避免深套,因为此时深套会导致错过明年初的行情,同时短线来看,局部应该会在连跌后形成反弹,这是给予股民减仓的机会,要注意把握。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017