注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

股期异常信号预示主力下一步动作  

2013-12-17 07:49:37|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股期异常信号预示主力下一步动作

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  再度中阴走势背后是主力要通过砸盘达到三个方面的目的:首先是消息面出现了一系列利空,如汇丰PMI连续3月下跌引发了市场对上市公司业绩下滑的担忧,而优先股试点如同再度增加大非上市,新三板扩容等抽资行为加剧了年末资金的紧张,所以需要通过调整来释放风险。其次是权重股方面,从前十大权重股的技术走势来看都处于弱势格局,而且从盘面来看,继续上周金融股和石油石化砸盘之后,本周一是煤炭、钢铁、水泥等二线权重股继续砸盘,这样由大权重股接力砸盘走势才是导致行情转弱的关键。玉名认为这样的砸盘也未必是坏事,股民可以回想IPO重启消息公布的当周,恰恰是大权重股拼命护盘,才有了盘面9成个股下跌而指数依然翻红的强势走势;而本周我们看到创业板经历了12%的单周大跌后连续一周都都是小阳反弹,包括周一也是如此,所以目前主力这样的砸盘还是为明年一季度行情形成局部低点做准备,当下是风险,但对明年行情来说却是机会。
  最后就是从技术角度来看,指数在上周四星连阴之后选择向下变盘,双阳线的红周五效应之后,再度选择了黑周一,指数重新破位,而“日历买股法”书中的特殊时间周期操作中分析过,弱势格局之下往往会有“黑周一和红周五效应”也就是说主力资金依靠周初行情来确定调整的基调,形成了连续向下的走势,但临近周末反而要给予市场一些希望,形成周末小阳线,但再度回归周一则继续杀跌,这样不断地“套多”来导致行情逐级下跌。这是上周四收评时玉名提醒股民要注意到的市场走势,如果我们看到股指期货方面走势,能够更为清晰地看到这样的走势特征,5连阴之后就上周五收阳,然后又是中阴破位的黑周一。不过短线指数也不会远离2150-2250点的箱体振荡区间,即黑周一之后不会形成连续跳水,应该是出现中继走势,期间也会有小阳格局,但周中后期依然会有考验,这是需要股民注意的。
  从持仓数据上看,上周开始四合约总持仓量就开始激增,在时隔6个月后重回13万手,其中在11月14日至12月11日累计20个交易日中,出现6次单日增仓超过5000手的情况。12月11日,持仓量再度猛增6185手至134555手,与期指134810手的历史新高仅一步之遥。而净空单数据上,主力席位净空单也从11月底以来与日俱增,从11月27日的不足10000手增至12月11日最高的17644手,与持仓量一样,也刷新了6月14日以来接近半年的新高。而也正是该要素,当时玉名提示股民四星连阴后指数将进行变盘,而且是源于多头连续冲击上方未果,所以将形成的是空头反扑下跌变盘,而本周一的下跌实际上是这样趋势的延续。在书中的“股指期货实战系统”的持仓警戒线指标时介绍过了,只要收盘时持仓突破警戒线后继续激增,乃至创出新高,其之后必然是要出现一波规模的调整,毕竟资金的堆积之后必然要获得利润,而堆积的资金越多,得势之后调整也就越严厉。
  从股指期货方面来看,在黑周一之后,持仓指标不仅没有下降,扣除移仓要素后依然有接近5000手的增仓,很显然空头没有放弃的意思,这说明多头的无心恋战,更加剧了资金做空避险的要素,一旦新的主力合约形成,还将有新的考验,股民要重视这样的走势,而局部指数急跌后,还将出现中继走势,即局部的星线平衡,但这并不是终结,上周是玉名提示的年末行情的第一波考验,这是资金面、基本面、消息面、股指期货方面等多重要素的影响,所以本周我们看到随着量能萎缩的同时,权重股护盘效应也在降低,才有了指数的下跌,因此市场走弱的表现是暴力哥休息,但本质上还是热点和资金不足所致。而本周随着新合约的建立,一旦持仓继续激增,那么意味着年末第二波空头行情的考验到来,只有经历这波之后,市场才会稳定,重新出现超跌反弹的走势。因此股民短线还是要注意年末市场的特征,量能萎缩,资金无心恋战,没有持续热点,在这样格局下各路主力资金相对并不是做行情多赚钱,而是想着看紧钱袋,对股民来说也是如此,只有此时保护好大的资金仓位才有明年一季度行情可做。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017