注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

下跌抵抗,多头固守一线生机  

2013-12-18 15:18:05|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌抵抗,多头固守一线生机

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数今天振幅收窄,量能近一步萎缩,沪指量能顽强维持在550亿元一线,市场年末行情意味着越来越浓厚,指数方面,多头依然奋力保证2150点的不失,全天几次空头引发的跳水,最终都顽强地拉了额回来,尤其是深成指方面始终保持红盘,虽然市场弱势,但多头也不希望就此放弃而引发连锁跳水。玉名认为2150点保卫战,实际上是源于市场处于近几年的指数价格中枢区间,尽管这几年指数上蹿下跳,但都未能摆脱,也就说明了市场平均成本就在这里,那么空头即便砸盘也很难让多头交出太多的筹码,而且连续惯性杀跌过程之中,成交量呈现进一步的萎缩状态,让短线市场进一步调整的动能削弱不小,也预示着股指进一步下行的空间有限,短线技术指标超卖钝化后将推动超跌反弹格局逐步形成。
  技术上,11月14日沪指见底2078点反弹以来,并没有突破9月12日高点2270点,反而于12月4日徐泼2250点后见顶,随后连续几日冲击2150-2250点箱顶未果,四星连阴后形成变盘,12.11日跳水向下,并出现了较快速的下跌。而随着本周跌破2150点后与9月27日对称点位2149点,而且沪指2078点到2260点上涨波段的0.618回踩位置也在2150点一线,所以玉名认为多头不会轻易放弃这个近几年形成价值中轴,毕竟一旦跌破这里,那么11月14日的2078点将受到巨大的挑战,2078点如果有效跌破,那么阶段性双头就正式确立,那么行情调整空间就彻底打开了。而目前多头顽强固守2150点,也就是为了保住这一线生机,所以指数短期还会破位。
  周线方面,在目前两连阴之前,沪指周线是四连阳的形态,其主要来自于盘中暴力哥的护盘,但量能并没有形成快速跟进格局,相反形成了交错型的量能,显露资金还是有些犹豫的,而且沪指反弹在遭遇120周K线之后形成的调整,很显然这是受到了下降趋势线的压制,才有了持续的下降,所以技术上,市场低迷是源于多头遇阻后的撤退,同时伴随着空头反扑所致,而目前空头未减,多头未入,以至于导致弱势无法扭转、玉名认为局部市场的地量是个转机,至少极端地量意味着多头力量下降到了极限区间,量能继续萎缩的空间减少,剩下的就是增量的过程,这也是地量效应的本质所在。经过了昨日沪指670亿元的量能之后,今天近一步萎缩至550亿元一线,就是在经历这样相对煎熬的过程。可以预计后市如果没有多进空退的过程,市场依然还是会维系这样的格局,这是需要股民明确的。
  热点方面,股民应注意到了近期市场是强势股纷纷补跌,包括创业板方面华谊兄弟为首的传媒股之前借助贺岁片预期走强,如今再度下跌,包括航空航天借助“嫦娥”事件炒作后也出现明显派发;相反一些弱势股反而开始反弹,比如说医药医疗股在指数强势时调整,如今指数调整其避险作用突出,这说市场短期由于缺乏持续主线,所以市场在个股方面形成了强弱对冲,走势均衡,赚钱效益较弱的格局。综合这样的要素,玉名认为市场连跌后,多头并不会放弃2150点,还是会保持现有的下跌抵抗动作,随着量能达到极度萎缩,那么多头力量也会有一个再度释放,而空头则借机在旧主力合约中获利出局,重新移仓到新的合约,这也会给予多头喘息的机会,毕竟空头自己也需要蓄势,这样短线就出现顽强护盘,多头超跌反弹的走势,但对股民操作来说,市场越临近年末,操作价值越低,越要谨慎,看好钱袋。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017