注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

连跌后指数酝酿超跌反弹  

2013-12-18 07:51:29|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连跌后指数酝酿超跌反弹

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  经过周初创新高的资金流出量之后,市场再现地量,沪市近670亿元的走势较月初萎缩近一半,30、60、250日均线都已失守,更加强化了12.11日变盘效应,也对市场心理产生较大的负面影响,由于短期连跌后市场已近在60分钟和日K线级别都形成了超跌模式,更为关键的是市场来到了2150-2250点箱体的下轨,这个是近几年形成形成的市场中轴,也是市场年内的重心2200点区间之中,所以年底不会偏离这个位置太远。因此玉名认为市场短期并还不至于就此破位,即便从局部区间来看,市场依然还是在11.15日和11.18日形成的区间之中,而且自11.19日之后市场始终箱体振荡之中,所以无论从价值中轴,还是从点位区间和局部超卖的指标来看,指数都应该在局部展开反弹。包括股指期货方面空头也需要这样的局部走势来进行缓冲,继续新的能量。
  消息面,汇金再度完成增持计划,但市场对此反应很小。主要是进过了这几年汇金增持行为之后,市场已经基本认识到了每一次汇金增持的背后实际上都是为更大的抽资行为来掩护,而且对于四大行和一些大盘股来说,并不会因为汇金左手放右手等腾挪而出现赚钱效应,所以市场的反应对此反应越来越小。玉名认为指数之所以调整,主要是两方面的要素,一方面是主板方面没有持续的热点,随着护盘力量的减弱,尤其是两桶油和金融股的倒戈,以及随后煤炭、钢铁、水泥等二线权重股的砸盘。另一方面是量能方面的萎缩,近期抽资等利空消息不断,导致市场连续的量能萎缩,这与市场年末缺乏赚钱效应有关,主力资金无心恋战,而是希望通过局部调整来砸出价值低点,为明年一季度行情做铺垫。
  资金面,相比股市翻来覆去的折腾,最为冷静的应该是央行。从12月5日开始央行已经暂停了逆回购,上周也是没有任何动作,这对于年末应该是一个不太好的信号。而本周又将面临股指期货结算,总持仓回到13万手的高位,预示着多空一波激烈的对决将上演。而消息面,玉名认为偏空的消息比较集中,一个是《优先股试点管理办法》出台,按此方案优先股沦为上证50样本股再融资的工具,而且在三年后还会变身为“大非”流通为普通股,对市场形成未来增加流通股的冲击。另一个是管理层答新三板扩围10问,目前新三板已有350多家挂牌,但有价无市,未来一旦扩围,券商做市商制的大量推广,无疑会对主板形成冲击。
  从权重股角度来看行情,之前权重股拼命护盘来掩盖中小盘获利盘疯狂出逃,如果这个任务完成,资金撤离之后,中小盘股方面呈现明显的强弱分化,而对大资金来说,砸出低点,为明年一季度做铺垫就成为了关键要素。所以我们看到了近期是权重股始终在对指数进行持续的压制,当然这里面另一方面要素就是“日历买股法”提到的年末资金结算的压力,11月是涨多跌少,资金完成排名战的个股冲刺,指数稳定而个股活跃;12月则是资金派发,股指期货和ETF等套利品种的活跃,包括我们看到近期股指期货总持仓逼近历史新高原因,也是资金避险和套利操作所致。玉名认为综合上述要素来看,指数有望短期企稳,周三和周四形成局部的超跌反抽格局,保护2150点箱底不失守的同时也是给予连跌后超卖的技术指标以修复的时间。但由于市场资金面偏紧的预期有增无减,且今年剩下的交易时间不多了,年底又有资金结算这个压力,所以即使在政策面向好以及基本面回稳的背景下,巧妇也仍将难为无米之炊,所以股民不要有太高的奢望,操作上多看少动为主。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017