注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

一张图看懂今日破位的后果  

2013-12-19 15:18:44|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张图看懂今日破位的后果

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  早盘承接地量后的反弹到2160点,虽然期间也有跳水,但多头依然还是在2150点一线挣扎,个股方面再现冷热交替,昨日领跌传媒今儿领涨,如今市场热点,冷热切换过于品种,大涨大跌之间交替,完全没有可操作。而午盘后更是出现了一波跳水,而且砸盘的品种就是前期暴力哥的护盘品种如石油、军工、地产等,这直接让指数远离了2150点,形成了破位效应,玉名认为暴力哥并不是关键,年末资金流动性紧张和没有持续性赚钱效应才是核心,今天的破位对行情影响比较严重,甚至对明年1月行情都有明显影响,股民可以看一下图,我们可以看到最近几次指数碰触关键点位和上升趋势线的位置,都持续了明显的砸盘,所以我们看到了市场这几年的走势,局部反弹不少,但重心始终没有提高。


  目前,年底资金的纠结和多空分歧始终没有降低,月初暴力哥护盘之际,期指追合约多次试探2500点无功而返,多头并没有积极跟进,净空持仓则居高不下,结果资金多杀多导致成交量下降,随后空头反扑增仓,股指期货总持仓逼近历史新高,这样形成了随后的连续下跌。玉名认为资金目前是处于心有余悸的状态,初期市场有IPO重启消息后不跌反涨,引发了市场对利空出尽的猜测,但没想到的是我们看到随后优先股三年后成为大非上市,新三板扩容,央行停止逆回购等抽资行为频繁出现,资金放弃了幻想,纷纷出局,这样相互的踩踏才有了指数的下行,所以即便是有暴力哥护盘,其不能改变市场的弱势,也无法改变年末资金偏紧的格局。
  IPO重启已经进入倒计时,现在距离明年一月后的IPO重启只有两周的时间,因此部分想要打新的资金已经在逐渐撤离来筹钱,同时随后类似优先股和新三板的抽资资金,也导致机构、券商等主力运作行情的欲望降低。而且玉名认为央行近期没有表态,也加剧了本来就紧张的年末资金流动性,上周二和周四央行都停止了逆回购的公开操作,而本周二、四依然不进行逆回购操作。综合来看,股市的上涨需要资金的推动,一方面面临IPO重启和新三板分流资金分流,另一方面则是央行没有释放流动性,资金的缺乏必然引起市场的弱势。而且自从11月底来,股指期货净空单持续保持在高位,按照书中“股指期货实战系统”的持仓警戒线和每日微博“图解股指期货”分析来看,持仓始终在高位,虽然净空单中具有套期保值的性质,但由于这些新空单是伴随着新股开闸消息公布逐渐开立的,所以资金避险的要素还是首位的。
  因此股市还是尊重市场的规律,如“日历买股法”总结的那样,四季度走势相对复杂,既有资金想在年底前捞一把,奠定全年的比较好的业绩(12月初暴力哥护盘对抗IPO重启和11月个股冲刺行情就是典型),也有资金力图自保,通常选择撤离,而一些落后的资金往往会采取摆烂的行为,通过砸盘和出逃来降低基数为来年翻身仗降低难度(今天指数破位就有这样的意思),同时也可为同系的其他资金作一些“贡献”,制造一些不合乎常理的行情,所以玉名认为年末行情对股民来说就是取舍之间,如果股民非要与市场对抗,那么就会非常尴尬,如今各路资金都不想做行情,都想着自保和应对年底压力,那么股民就成为了市场的对立面,那么结果可想而知。因此股民与其费力地操作,去挑战操作困难,还不如就踏踏实实地休息,真正操作的重心还是明年一季度行情,一旦股民调整到这样的心态,那么如今下跌越充分,反而越有利于股民。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017