注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

比暴力哥护盘更重要的指标  

2013-12-19 07:54:33|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比暴力哥护盘更重要的指标

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数在2150点一线顽强抵抗,盘中多次跳水,都被拉回,行情弱势中能有这样的走势实属不易,量能方面进一步萎缩,深成指先于护盘红盘反弹,股指期货方面更为明显,直接通过3波上攻形成阳线反弹,这主要是马上面临交割期,所以主力合约中的空头获利平仓,平空单的买入带来了上行,而且一部分资金撤离后要选择更好的点位做空,也导致了总持仓量连续2天下降,因此今天依然还有类似的走势,也能够为盘面带来一些暖意。目前市场又在呼唤暴力哥护盘,玉名认为暴力哥的护盘虽然在一定局面上避免了指数短期破位,但并不能够改变市场走弱的趋势。短期市场的转机是局部形成了地量,至少极端地量意味着多头力量下降到了极限区间,量能继续萎缩的空间减少,剩下的就是增量的过程,这也是地量效应的本质所在。经过了昨日沪指670亿元的量能之后,今天近一步萎缩至550亿元一线,就是在经历这样相对煎熬的过程。可以预计后市如果没有多进空退的过程,市场依然还是会维系这样的格局,这是需要股民明确的。
  市场之所以呼唤暴力哥,是源于之前“暴力哥”护盘效果显著,其操作则集中在两桶油,尤其是在三季度中石油出现了罕见的11连阳走势,后来多次强力护盘,尤其是12.2日,IPO重启消息公布后,个股跌停潮,近400只个股跌停,但就在此时中石油创出了近三年的最大涨幅,同时保证指数不破位,甚至反而创出了2260点的近期新高。而随后两桶油走低,也成为市场的砸盘力量。玉名认为虽然最近2周虽然没有暴力哥的动作,但有汇金公司对工农中建四大行进行了持续6个月的增持,增持资金达19亿元的消息,护盘力量想借此来再度稳定市场的投资情绪。但时尚过去几年间,汇金所增持的银行股始终处于杀跌的状态,市场并不买账,因为汇金作为大股东,其得到分红远大于增持,每次增持看上去是十几亿元,但对于数十亿、上百亿的总股本来说依然杯水车薪。更为关键的是每次汇金增持背后总有大的抽资行为,包括本次也是伴随着市场公布了优先股三年成为大非上市和新三板扩容消息。
  技术上,随着本周跌破2150点后与9月27日对称点位2149点,而且沪指2078点到2260点上涨波段的0.618回踩位置也在2150点一线,所以多头不会轻易放弃这个近几年形成价值中轴,毕竟一旦跌破这里,那么11月14日的2078点将受到巨大的挑战,2078点如果有效跌破,那么阶段性双头就正式确立,那么行情调整空间就彻底打开了。玉名认为目前多头顽强固守2150点,也就是为了保住这一线生机,目前指数调整既有市场消化IPO、优先股、新三板扩容等抽资行为的利空,也有主力资金借机砸盘为明年行情做准备的要求。股民不宜过度恐慌。一方面,经济和资金面虽然中性偏空,但均在市场预期之内,政策利好的不断出台也将支撑热点活跃度,大盘调整幅度不会太大。另一方面,IPO不确定性消除、经济增速探明底部、改革行情深入推进,令主流机构看好2014年A股走势,一年一度的跨年行情和春季攻势值得期待,短期的调整反而提供了逢低布局优质股票的机会。
  总结来看,暴力哥虽然护盘强势,但无法改变市场资金面的紧张,而这恰恰是年末行情的关键。市场低迷是源于多头遇阻后的撤退,因为月初是明显有暴力哥护盘的,尤其是12.2日几乎是暴力哥独自对抗市场9成以上个股下跌,力保指数不破位,设置最后冲击了2250点的高点,但由于屡次冲击未破阻力,最终伴随着空头反扑所致下跌。而目前随后空头未减,但多头力量持续减弱,又没有新增资金,最终导致弱势无法扭转。玉名认为股民可以按照这样的思路继续思考,随着行情走弱之后,下方的支撑作用将逐步体现,市场消化了风险,也为后面行情提高了机会,尤其是从盘面来看,强势股纷纷补跌,弱势股反而开始反抽,比如说医药医疗股在指数强势时调整,如今指数调整其避险作用突出,这说市场短期由于缺乏持续主线,所以市场在个股方面形成了强弱对冲,走势均衡,赚钱效益较弱的格局,这样股民需要有所取舍了,短期多看少动,恰恰是为明年出行情保留机会。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017