注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两波年末考验后下周有小转机  

2013-12-20 15:11:18|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两波年末考验后下周有小转机

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  上周初是我提到的年末行情的第一波空头考验,其源于资金面、经济数据和年底调仓等要素的集合;而本周中后期则是第二波空头考验,源于股指期货高持仓和关键点位争夺的影响。市场也是在两个时间段形成了局部的破位,而且市场已经连续2周多的连续下跌了,期间除了几次星线之外,就是不停歇的调整。玉名认为随着市场年末结算压力的资金回笼,以及主力资金派发和调仓行为之后,资金已经接受了市场走弱的事实,那么没有了过高的奢望,行情也就能够平稳下来了,对股民来说,随着钱荒效应的蔓延,金融机构和各路主力实际上已经做好了应对,初期的恐慌和无措结束之后,行情反而不会有那么凌厉的下跌了,下周行情跌幅就会收敛,甚至局部资金撤离后,能够有一定的自救反弹出现,虽然操作上依然没有太多价值,至少能够让连跌的盘面有所改变。
  备战跨年度新股几乎是所有投资者所考虑的内容,这将是元月份最大的看点,目前认购新股依然是无风险投资,这会对很多资金产生吸引力,而除了机构配售,网上申购必须要有市值作保障,而认购的最大份额只有千分之一,因此,场外资金也有点担忧,申购有收益不假,但是否能够抵挡正股市值损失谁心里也没底。备战新股的资金不断抽离,客观上给市场造成压力,大盘已连续调整两周了,资金持续流出,与备战新股也有一定关系。此外,玉名认为行情走弱最核心的就是资金面的压力,央行连续5次暂停逆回购,市场拆解利率已经创了6月钱荒后的新高,显然央行铁了心降低金融杠杆,市场开始躁动了,年底前资金面难有好转了。本周上交所国债一天逆回购利率暴涨,最高达到17.2%,创下2个月来新高。在每个月末、季末前夕,国债回购利率会明显提高,2012年的最后一个星期五(12月28日),沪市一天期回购年化率最高达57%。过了这个时点,利率则明显下调。因此对大资金来首,这么高的年化收益率,必然不会选择股票,而是会投向这个市场,从而导致资金外流股市。
  近期市场的资金挤出效应非常明显,从蓝筹中溢出的资金除了回流做账,就是转向回购市场做无风险套利,所以导致了资金持续的流出。市场之所以呼唤暴力哥,是源于之前“暴力哥”护盘效果显著,其操作则集中在两桶油,尤其是在三季度中石油出现了罕见的11连阳走势,后来多次强力护盘,尤其是12.2日,IPO重启消息公布后,个股跌停潮,近400只个股跌停,但就在此时中石油创出了近三年的最大涨幅,同时保证指数不破位,甚至反而创出了2260点的近期新高。而随后这两周,玉名认为之所以指数跌跌不休,就是也源于金融、地产、两桶油,以及二线蓝筹钢铁、水泥、煤炭和有色的连续砸盘,或者说是暴力哥从护盘到砸盘的转变,才导致持续的破位和跳水,尤其是最近两天的石油和地产更为明显。而暴力哥的护盘虽然在一定局面上避免了指数短期破位,但并不能够改变市场走弱的趋势,也不能改变市场资金面流动性紧张的行为。
   A股盘面上相关个股也是频频出现短、频、快的过山车行情,市场题材、热点出现明显的上上下下,市场近期在活跃游资等大资金的炒作之下,A股市场天天上演着过山车上上下下的行情,玉名认为市场的操作难度非常之大。就拿近期创业板传媒板块来说,贺岁片概念反复炒作,但却出现了华谊兄弟跌停和光线传媒涨停交替出现的景象,导致板块内其他个股跟涨跟跌,股民难以操作;同样地包括近期市场一些热点也几乎都是之前一天领涨,第二天就领跌,因此股民就必须要明白这样的道理,此时操作无异于自寻烦恼,费力保本,还不如就休息,轻松的同时,也能够更为客观地判断行情

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017