注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘面异象暴露重启IPO的深意  

2013-12-02 15:16:25|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面异象暴露重启IPO的深意

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  今天市场走势呈现出来大起大落的格局,放出了自2270点之后的巨量,从走势来看,早盘低开后一度快速蹿红,上冲过了2230点创新高,但很快就形成了急跌,跌至2172点,创了近期的新低,这样的走势显然是处于一种非理性的状态。尤其是股民应该注意到了,创业板方面由于IPO重启遭遇到了打击,但主板方面实际上也并不活跃,除了券商和两桶油卖力之外,包括今天走强的军工、农业、医药也出现了明显的下跌,而类似房地产、机械等板块更是资金大幅流出。玉名认为市场之所以出现这样的走势,首先是源于IPO重启的消息比较突然,有些类似于5.30,市场资金第一反应必然是撤离,包括当初5.30出台后实际上市场也出现过接近翻红和巨量格局,这个和今天类似,而且市场消化了之后,产生了新的反弹走势,所以需要给市场理解政策的时间。其次是如今是12月份,就算本身出货效应不算,单纯思考IPO来说,管理层利用的是明年年初资金面宽松和一季度年报行情为IPO护盘引发反弹,如今就是要给予市场消化利空和砸低点的时间。
  沪指近几年形成了一条长期下降趋势线,即2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点、9月12日2270点、10月15日2237点等顶部连线,为牛熊分界线之一,反复成为2011年4月见顶以来的压力线,目前位于2190点附近,而指数之前突破这里就意味着进入到了多头状态,跌破则会再度走弱。具体点位方面来看,玉名认为之前指数在之前站上2200点上方之后,之所以始终没有进一步向前,是源于两个方面,第一是长期上升趋势线的压制,其在2240点一线;第二个压力位是2230点开始的前期三重顶,即2230、2242和2270点的连续阻力压力区;第三个就是我给大家提到的,虽然今年行情有一季度的走强和6月钱荒,走势上也有很多的护盘和砸盘跳水,但实际上市场重心是在2200点,意味着全年指数经过冲高和调整后回归到了中轴区间,那么指数在此窄幅振荡,平稳收官才是资金要达到的目的。
  就目前来看,创业板、中小板炒高的品种可能面临一定的压力。毕竟此类个股前期的上涨主要是因为此类个股筹码较为稀缺,但随着IPO重启,将会有更多的优质小盘股筹码供应上市,这必然会对此类个股的估值体系产生极大的挑战与考验,从而意味着炒高的小盘股可能面临较大的压力。尤其是我们看到之前一周类似奋达科技等一周就上涨幅度40%以上的个股,那么必然会产生一个跳水的格局。此外玉名还要提醒股民的是,如今是年末了,12月份了,资金回笼压力很大了,所以前期大涨股必然要有一个派发的过程,尤其是碰到IPO重启的利空效应,那么资金必然要加快撤离的脚步。而“日历买股法”也提到了11月大多收阳是源于排名战行情,但12月则涨少跌多,完全是一种派发和自保格局,也是为一季度行情砸出低点。
  今天我们看到两桶油非常活跃,尤其是午盘附近,快速拉升来护盘,从个股角度方面来看,我们看到只有200家个股翻红,但就是凭借这不足一成的红盘股,我们看到了的是沪深指数不足2%,这与个股的惨烈程度形成了反差。这其实就是管理层要达到的效果,二八效应转换并不是那么简单的,因为在2013年的走势过程中,创业板始终是主要的赚钱效应,几次经历大跌后,都没有新的热点,包括最近市场这波能反弹还是依靠创业板先平稳的指数,因此热点转型并不是那么容易的,权重股目的就是护盘,护盘目标是为了IPO。玉名认为管理层在此时宣布IPO重启肯定不是随意的,一方面就是要利用12月份的调整要素来消化IPO,此时本身资金就在派发和调整,并不打乱主力的运行节奏,大资金是接受的,而且指数也不会脱离2200点的中轴太远;另一方面是明年一季度资金面宽松且盈亏归零,都会按照惯例发动行情,又有年报题材,IPO利空也被市场接受后,自然会发动一波行情,这才是股民的机会。所以综合这样的要素,策略方面股民还是要按照“日历买股法”12月提示的要点,严格控制仓位,资金一定要留到明年一季度,局部可以做反弹,但一定是小仓位的短线博弈而已,顺应管理层意图才能够更好地在股市中生存。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017