注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

长针探底勾勒局部止跌平台区间  

2013-12-23 15:15:27|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长针探底勾勒局部止跌平台区间

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  指数收出了阳星线,终止了12连跌走势,而本周市场的整体基调,我个人认为就是尝试止跌,随后构筑新的修复平台,这样后期行情将逐步平稳下来,既可以踏实地完成年末收官,也可以顺利地过渡到明年的行情中去。今天日K线是一种长针探底的走势,这是明显的下跌抵抗,反弹修复的走势,玉名认为今天实际上市场是将下方支撑区间进行一个试探,2078点是11.14日反弹的起涨点,如今指数回归这里,需要重新形成稳定的平台,一旦破位后将直接打开向下空间,下方支撑就只有6月钱荒1849点时构筑的1900-1950点区间了,虽然如今是年末,也有资金流动性紧张,但毕竟明年初之后市场将回归宽松,各路资金也要运作行情,所以各方都在砸低点,也需要护盘行情,因此本周大的基调就是在夯实下方支撑,向2150点箱体区间靠拢。
  跌破9月27日对称点位2149点(也是沪指2078点到2260点上涨波段的0.618回踩位置),指数失守了重要的箱体2150-2250点之后,那么其需要在下方重新构筑新的平台,然后通过量能堆积和热点来完成突破。目前来看,11月14日的2078点将受到巨大的挑战,包括今天指数的最低点为2068点,随后快速拉回,实际上也是在于这样一个区间进行呼应,一旦无法再次止跌尝试修复,那么按照2260-2078点大复合M头的下跌量度计算,指数会跌向1900-1950点一线,那显然对多头是极大的影响。玉名认为对多头来说,虽然短线需要砸出低点来为明年行情做铺垫,但还不至于将行情彻底破位,那样也会影响明年行情,乃至影响到管理层IPO重启的护盘行情,所以指数短线应该就是在2078点形成与前期对应的支撑,在年底前逐步尝试修复,向2130-2150点区间靠拢,这是比较理想的年度收官点位。而在这之前,市场需要通过今天的长针探底走势,完成一波局部的超跌反弹来止跌。
  从股指期货方面回顾市场近期的走势,股民可以清晰地发现市场多空力量转换过程。12月2日是IPO重启靴子落地后首个交易日,市场走出宽幅震荡行情,在随后两个交易日中,期指涨逾1%,最高冲至2500点上方,现在回顾来看,无疑是诱多行情,而从当时持仓数据来看,具体席位持仓并未出现异动,四合约净空单为1.25万手,环比小幅减少。12.6日时,四合约总净空单升至16812手高位。12.11日变盘日,空头更是大举增加净空单,12.16日时,期指总持仓净空单达2.11万手,直至交割日当天,多头终于在空头有增无减的压力下减仓离场,空头完胜。如今梳理IPO重启后期指持仓变化可以看出,初期是有机构明显加仓多单的,尤其是类似国泰君安这样的大机构,认为IPO重启是利空出尽,尤其是大权重股护盘不会令指数下跌;但随后一大批的抽资计划,如优先股、三板市场等纷纷出现,结果马上引发了资金避险和多杀多的情况,结果就呈现了相对罕见的连跌行为。
  热点方面,我们看到受到禽流感事件的影响,医药板块再度呈现涨停潮,这就是我在“日历买股法”中医药板块股性中总结的那样,年末医药板块异动,一方面是源于其具有很好的抗跌防御特点,另一方面是冬季疾病的消息也会刺激相关医药股,但这样行情往往就是局部一波,股民操作也要注意这样的节奏。另一方面,我们看到随着主板方面企稳,创业板又开始了新一波杀跌,尤其是传媒板块频繁地大涨大跌间切换,今天又是再现了跌停潮,很显然年末个股的操作难度依然很大。玉名建议股民的策略还是以观望为主,这主要是给予市场修复的时间,毕竟止跌平台建立不是一天、二天,只需要一周的时间来反复考验,另外就是个股方面也需要重新构筑热点,尤其是马上要年末了,必然有一些做账要素,盘面复杂度很高,股民操作还是要谨慎一些,对于已经爆炒过的品种,每一次局部反弹的机会都要减仓;相反,近期调整过后,可以开始对连续放量的品种进行一些跟踪,为明年行情做准备。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017